论坛广播台
广播台右侧结束

• qqid4720761
楼主回复
  • 阅读:2300
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冬天快来了,它偷袭了秋天,又假装不经意。

秋天的阳光,迅速成熟饱满,似乎在等待一场收割,盛大的收割。秋风,面容安详,却暗藏刀锋。于是,一棵树上的树叶,只有被迫选择集体上吊。

紫抹沾染天际落日的霞光,月影叠照夕阳安然西下,落絮齐飞共长天一色,余辉清照往返尘世的喧哗,淡淡的光影斑斓的把流年映尽,交替轮回的四季,安然上演伤感的剧集,风花雪月的神话,终究一场水月镜花,走过眉间的落红,沿途的风景洒满揪心的疼痛,倔犟前行的脚步,踩乱满地…

浮躁的夏日刚过,静下心来,做点柚子茶,度过这个短暂而浪漫的季节。

• qqid4720761
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.割开柚子厚厚的皮

2.把柚子肉都剥离出来,不要留白色的筋。它就如同中药般苦涩。

3.皮千万别丢,柚子茶的香气全靠它了。轻轻的放到鼻子前,嗅一下感受他淡淡的清香

4.用食盐,把柚子皮擦一下。给他洗个澡吧

5.把皮上的白色部分去除。越干净越好,不然会苦。看我照片上面,最下面的一片就是不合格的,白色留太多。

6.把皮切成丝。一丝丝的煞是好看!

7.准备好冰糖,加水下锅融化。

8.加入切好的柚子皮。

9.加入柚子肉

10.熬啊熬,熬啊熬。熬成了金黄色的柚子酱。要注意的是一定要把多数水分熬掉,不然容易变质,泡茶也不香。

10.熬啊熬,熬啊熬。熬成了金黄色的柚子酱。要注意的是一定要把多数水分熬掉,不然容易变质,泡茶也不香。

12.自制的一罐蜂蜜柚子茶就做好了。便宜又营养健康。连皮带肉全部可以吃下去哦!!

• 蚊子不会飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额 我表示看到划开柚子那图的时候流口水了

• 王子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生活就是,要么忍,要么残忍

• 酉阳人观世界
  1. 4楼