论坛广播台
广播台右侧结束

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  • 阅读:1790
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

什么都讲究高效的当代,相亲成为了大多数办公室人群的主要交友方式,怎样处理好相亲后的各种情形更是需要高深的技巧,一个处理不当,便会有“后遗症”。
    一闺蜜最近老是在夜半十一点的时候,找我煲电话,大多数的话题就是去年她相亲的钱某(化名)。
    钱某是她一同事介绍的相亲对象,长相虽未风流倜傥却忠厚老实,身高差强人意却也刚好跨过她的临界线,工作虽然是在一个不大不小的政府旗下公司,却也有声有色,至于住房条件也已有了七十几平的公寓。大家都觉得这次总算可以把朋友嫁出去了,遗憾的是,每次他们两人总是隔桌相望瞪眼,竟无语答噎。偶尔的QQ聊天中,虽是侃侃而谈,却是白话连篇,丝毫引不起朋友的兴趣,于是在牵强的几次见面后,友人始终意兴阑珊,对方终是偃旗息鼓,惨烈撤退。
   奇怪的是,一年后的某一天,在QQ线上的他却又一次主动和她聊了起来,侃侃而谈,从工作到生活,就像是多年不见的朋友一样,关怀备至。因为同事的关系,也因为她的善良,她就当多交了一个朋友,在他发来消息时,也附和着,偶尔也会主动慰问近况。
   偶然一天,QQ那方传来一行字幕:我是老婆,你是谁?
   闺蜜愣了愣,毫不迟疑地回话:朋友,呵呵
   虽然他们之间并没有什么关系,更没有什么暧昧,从来一句出格的话语也没有说过,可是那一瞬间,朋友是生气的,因为聊天了这么久,他从来没和她说过,他已经结婚啦!朋友有种被人愚弄的感觉,觉得有那么些许的愧疚,不是对他们而是对自己。
   朋友是一个有洁癖的人,尤其是对待感情,虽然他们什么也没有,却也是有些许的不舒服。
   可仅仅是几分钟的事情,她并释然了,开心地和他老婆聊了整整一个小时,双方也成为了好朋友。
   后来,为了避免误会,朋友干脆加了她老婆的QQ号码,从此不再点开以前的号码。
   只因为他的那句:
   当初为了见面,我都会花好几个小时来准备见面该说什么,该带你去哪儿玩,可是见面了,在你面前我都会语无伦次,紧张,说到底都是因为我在乎你,想要跟你好好好好发展,然后结婚!
   朋友总是这样善良,总是希望对待身边的每个人都好,总是想要面面俱到,却也总是委屈自己,真不知道她是对还是错?
   你有过相亲的经历吗?你的身边又有着怎样的相亲趣闻?面对身边的朋友或者是同事介绍的亲戚,没相中之后又有怎样的深刻感悟?是形同陌路还是相逢一笑免恩仇?

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我想,最纠结的就是自己的上司给自己介绍对象,而且还是他或者她的亲戚吧!!!

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  2楼(蚊子不会飛)的帖子

嗯,有时候确实是没什么感觉的话,太直接又怕得罪上司,尴尬,难啊.........

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  3楼(卟贁∝榊話)的帖子

不虚幻?你说的是不喜欢吧?

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  3楼(卟贁∝榊話)的帖子

可是,不是所有人都有说“不”的勇气.真喜欢你的性格
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不过,跟相亲对象做朋友的,我还真是服了啦!!
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  8楼(guest1258717)的帖子

呵呵,就是就是...............
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
一切跟着自己的心走就好!!
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
其实有的时候,我们不是排斥相亲的那个人,只是排斥以相亲方式认识人!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布