论坛广播台
广播台右侧结束

• 蚊子不会飛
楼主回复
  • 阅读:1141
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今日上午经过酉阳老干部局附近的时候,看到令人不解的一幕,一位老奶奶坐在一个门市部门边,手里拿着一瓶营养快线在那朝路过的人不断地拜,嘴里还说着什么。刚好我经过的时候,她还在那拜,由于走的有点快,几步就走过去了。但出于好奇,我又回过头去看了一下,老奶奶见有人回应她了,就用手指着营养快线的瓶盖,吃力的说着:给我开下这瓶盖,我不得吃啊!额,我就毫不犹豫给老奶奶开了瓶盖,开好了就递给她,老奶奶接过开好的瓶,顾不上自己喝,就双手合拢又拜起来,谢谢你啊,老奶奶不断的说。我说不用了,不用了,您快喝吧。然后就迅速离开了。走的时候我特意看了一眼店里面的情况,一中年妇女在店内打扫清洁,看都不看外面一眼,自己顾做自己的事,我不知道这奶奶和这女的是什么关系,但最起码不是一点关系没有,因为一般人怎么会让一个无关的人坐在自己的店门口呢?但是我就搞不明白了,如果是有关系,那为什么这一点小事老奶奶还要去求助路人呢?这女人当真铁石心肠?忙得连给这位奶奶开瓶水的时间都没了么?我真的表示很无语、很受伤。她们年轻的时候也不少为社会做贡献,同样也含辛茹苦的养过孩子。但为什么老得连揭瓶盖的力气都没有的时候,没有人关心呢?这个社会真的已经达到冷漠冰封的地步了么?暂不说过路的人没去管她,我倒是想问问里面那个女的是老奶奶的什么人,她们是什么关系?为什么你还看得过去哦?真的是无语了啊!我觉得每个人都会有老的那一天,为什么不将心比心呢?

• qqid4720761
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  的确,现在的社会就是这么残酷,我们为什么就不能换位思考下撒,人都有困难的时候,都有老的时候,楼主的心真是善良,城市因为你们而更加和谐,值得我们学习。

• xiangbingxin
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 酉阳人观世界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 钓鱼岛是中国的
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀   人老了造孽哦!
  • 苦涩味.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我的个神!!!!     不去扶老奶奶起来也就算了。。。 难道帮老奶奶开一下盖子也怕被。。。?     
  • 叁叁肆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是 啊   支持楼主 你做得很好       这个社会真的是变了哦
  • 酉阳人观世界
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,美德啊
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我 只是 看不下去,  小事情而已!
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会真的是值得我们大家反思a~~~~~
  • 相见欢
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当世人冷漠的时候,我们应该依然坚持做热忱善良的自己,希望能融化冷漠的坚冰,让世界充满爱。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇
  • 酉阳千里眼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人心冷漠  皆因社会太复杂了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布