论坛广播台
广播台右侧结束

• ?
楼主回复
  • 阅读:36977
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县珉谷镇坡坂村(现合并称:巧贯村)陆照雄,我爷爷陆兴(新)武在7岁时与二叔陆文春(我祖爷爷)跟随红军长征到贞丰县白层镇被飞机炸散,先后流转在贞丰境内放牛坪(村)、坡坂村(现合并称:巧贯村),并在坡坂村定居,先后娶张氏/刘氏,分别育陆登高、陆登琴/陆登荣、陆登文、陆登云、陆登林,现到我辈(照字辈),我子辈(德字辈)从邻村(必克村):文兴永照德泽开。原有【红军长征前:四川省重庆市酉阳县李溪镇大池村桐子岭(泡桐树),陆氏】字辈无从考察,据我爷爷交代,有四川省、酉阳县、桐子岭(泡桐树)、祖坟葬在河中央(一个小岛上)。

恳请家族同胞友人伸出援助之手,帮帮我,看看我族人还在其地否、人在他乡的有回地寻祖否。

联系地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县珉谷镇巧贯  562200

联系电话:15086546525

电子邮箱:da_xiong_ok@126.com

QQ号码:309516979

• 蚊子不会飛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵   有心啦!

• 蚊子不会飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望好心人帮帮他!

• 贪狼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是李溪镇大池村的,不过我没听说过你说的那个地方,但我可以帮你问问家里的老人。你最好是能多提供一些信息。

• ?
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(贪狼)的帖子
最主要信息是:1、红军长征时期的地名【酉阳县、桐子坪(林)泡桐树】;
                            2、姓陆,红军长征时期是文、新(兴)字辈;
                            3、祖坟埋葬在一个小岛上。

在此谢谢各位亲朋好友了!!!!!!大家

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布