论坛广播台
广播台右侧结束

• 桃花源侠哥
楼主回复
  • 阅读:1528
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天听说小坝有人吃南瓜中毒了,据说中毒人数多达40多人,还非常严重的,是不是真的哟?
同时,据悉9.18日下午官清乡峡口村也有村民说是吃南瓜中毒了,只不过目前并无大碍。
吃南瓜真的会中毒吗?下面请参考一下南瓜的食物相克的部分知识吧
醋与南瓜相克———同食时醋酸破坏南瓜中营养成份。 

鲤鱼与南瓜相克:同食会中毒。 

螃蟹与南瓜相克:同食会引起中毒。 

南瓜与富含维生素C的食物相克 
由于南瓜含维生素C分解酶,所以不宜富含维生素C的蔬菜、水果同时吃。维生素C耐热,南瓜煮熟后此酶即被破坏。所以南瓜宜煮食,不宜炒食,更不宜与番茄、辣椒等同妙。富含维生素C的菜有菠菜、油菜、西红柿、圆辣椒、小白菜、花菜等。 

南瓜与羊肉相克 
《本草纲目》记载:“南瓜不可与羊肉同食,令人气壅。”因为南瓜补中益气,羊肉大热补虚,两补同时,令人肠胃气壅。 

南瓜与虾相克 
同食会引起痢疾,可以用黑豆、甘草解毒。 

南瓜与油菜相克 
南瓜与维生素C丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏
诚信  执着  追求  服务  发展  

• 蚊子不会飛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是真的哦!恁个黑人 

• 街边边打望
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者