论坛广播台
广播台右侧结束

• 丁丁猫
楼主回复
  • 阅读:961
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人来自农村,来北京读了几年书,去年博士毕业,家境贫寒,就是靠奖学金和打工在大学里死撑的那种。但正是因为出自很穷的农村,所以我们那边的人,从小打着一个目标——考出去,就是靠读书把户口读到城里去,在城里安家,过体面的日子。
      来这里几年,正好是房价腾飞的年代,五年前,一个老乡在昌平那买了一套房,八十几平吧,那时我心高气傲,心想居然买这么小的房子,怎么住啊,那时我的志向是120平以上的,把老家弟弟妹妹都接来住。后来房价就开始妖孽了,我也实在是淡定不下去,于是开始物色房子,新房二手房都看。售楼小姐看我的眼神就像是在看乞丐一样。
      半年前我终于找同事同学借够了钱,在靠近河北那块买下了自己的小房子,曾经的宏愿已经磨灭了,我现在就想着努力工作还钱。我爸妈逢人便说他们儿子多本事,之后几次回家探亲我爸妈和我提起老家的房子该修缮了,弟弟妹妹的学费还没着落等等,我知道他们的意思,但是我身上好几处债都没敢告诉他们,只好推说现在帮不了,谁知我爸拍桌子跳起来大骂我没良心,在北京有房有工作却不知道补贴家里,我爸直接把我拖到外头招呼所有人看看我这不孝子,我心里实在是太委屈所以出言顶撞。。。。总之那天闹的很不愉快,都动手了。
      我现在顶着家里人对我的各种谩骂和白眼继续拼命干活还债,始终没有告诉他们我的真实情况,除了自尊心作祟,我主要还是不想让爸妈担心我,我不知道什么时候才能过回太平日子。

• 蚊子不会飛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,现在的人难啊!

• 酉阳办公、居家、休闲用茶批发
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主感慨颇深的嘛、、、白天不懂夜的黑
服务电话:18225332058

二维码