论坛广播台
广播台右侧结束

• 蚊子不会飛
楼主回复
  • 阅读:428
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孙杨证明了自己的实力

伦敦时间7月28日晚,孙杨在400米自由泳的比赛中战胜韩国名将朴泰桓获得金牌,实现了中国奥运男子游泳单项金牌零的突破。孙杨这头一枪对整个中国游泳队来说意义非凡,尤其是在朴泰桓“翻案”成功的压力下,这枚金牌更显得弥足珍贵。

在今天上午进行的400米自由泳预赛中,朴泰桓因抢跳被判罚取消进入决赛的资格。但之后,韩国方面通过两次坚持不懈的努力,终于申诉成功,使朴泰桓重新获得了决赛的入场券。听到朴泰桓的参赛机会失而复得,孙杨坦言:“其实他能参赛,对我来说是一种刺激,就好像给我打了一针强心剂一样。让我感到不舒服的是,这件事发生后,我听到了很多韩国媒体的不实报道。我心中一直压了一口气,现在终于吐出来了。”

在针对朴泰桓被判罚犯规取消比赛资格一事上,韩国媒体报道称,判罚朴泰桓犯规的是中国裁判,还有报道说韩国第一次去申诉的时候,现场的主裁判长是中国人,而副裁判长是英国人和日本人。对于韩国人挑衅中国选手甚至是要搞掉朴泰桓的谣言甚嚣尘上。

对此,孙杨情绪非常激动,他掷地有声地说:“今天这枚金牌的意义很大,我要将它送给很多对手,我要证明给他们看,我打败了所有韩国人。这枚金牌打破了韩国人和韩国媒体对中国游泳的羞辱。”

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是扬眉吐气啊,看韩国人还说什么!

• guest3827636
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解气啊

• 搞笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮!

• 丁丁猫
  1. 4楼