• 作者:dcw0007
  • 阅读:15002
  • 回复:218
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

6月30号从成都乘车去九寨沟、黄龙;九寨沟的山水形成于第四纪古冰川时期,现保存着大量第四纪古冰川遗迹。九寨沟的地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见乳白色碳酸钙形成的结晶体;而来自雪山、森林秋天里的九寨沟的活水泉又异常洁净,加之梯形状的湖泊层层过滤,其水色愈加透明,能见度高达20米。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟"五绝"。水乳交融,美不胜收、九寨自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。大多数景点集中于“Y"字形的三条主沟内,纵横50公里。九寨沟的森林2万余公顷,在2000米至4000米的高山上垂直密布。在这里的原始森林中,栖息着珍贵的大熊猫、白唇鹿、苏门羚、扭角羚、毛冠鹿、金猫等动物。海子中野鸭成群,天鹅、鸳鸯也常来嬉戏,是我国著名的自然保护区之一。黄龙景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,西距松潘县城56公里,东离平武县122公里,总面积4万公顷。主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下。获得世界生物圈保护区,绿色环球21,国家地质公园。

这是长海天气不好没有看到雪山
长海尽头连绵的山峰终年积雪,银装素裹,靠近岷山山脉的主峰,海拔都在四五千米。海子四周青山寂寂,绿水幽深,使湖水显得格外澄碧。

好久没来这里了,发点照片和大家分。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我摄影,是我的快乐。能和大家分享也是一种幸福。

• 楼主 作者:dcw0007
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从长海下行1公里即为五彩池。这段山路海拔3000米,五彩池就深藏于公路下边的深谷中。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        九寨沟的五彩池海拔2995米,深6.6米。五彩池虽在九寨沟众海中最小巧玲珑,然而它的色彩却是最为斑斓,与五花海不相上下。五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩面的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        这是黄龙的五彩池,这是原始森林和冰川,地震遗迹历经亿万年的沧桑变迁,至今仍然保持着当时的原貌,与美丽的田园风光相映成趣。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       天公不做媒呀,一直下着中雨,要是阳光明媚,黄龙的五彩池会更加迷人。 
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       丹云峡以俊秀印峡谷风光,成为黄龙的“五绝”之一。它拥有丰富的树种、灌木和花草,是植物爱好者的天堂。丹云峡景区起子玉笋群峰,止于扇子洞,绵延18.5公里,落差1300米,峰谷高差为1000至2000米。这里冬天一片雪白,夏天山林翠绿,尤其是春天漫山遍野的红杜鹃、秋天一路枫叶红遍峡谷,那情景仿佛夕阳之下的火烧云从天而降,丹云峡因此而得名。山生云,树生风,丹云峡几乎每天都有云雾从林中升起,缭绕山间,时隐时现,游入至此,宛若走进了神话匹界。 
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      在牟尼沟风景区原始大森林中,有一睽巨大的水流自104米高的台阶式钙华岩体上,汹涌咆哮着似自九天直倾而下,气势极为壮观,它是我国最大的钙华瀑布——扎嘎大瀑布。 扎嘎瀑布地处海拔3270米,瀑高93.2米,宽35米。上游是湖泊,下游为一串阶梯式河床。上百个层层叠叠的钙华环型瀑布玉串珠连,经三级钙华台阶跌宕而下,冲击成巨大钙华面而形成朵朵巨大白花,瀑声如雷,声形兼备。在大瀑布第二阶的钙华壁上,有一“水帘洞”,洞口水流飞挂,洞内气象万端。

今天就上传到这里,我会慢慢上传,请大家分享。
  • 作者:youyangzaixian
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了! 好久不见007了,又见作品,很是高兴@
  • 作者:牵手微笑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮!
  • 作者:牵手微笑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来神奇的九寨竟是这般美
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,真的是人间仙境啊!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酉阳在线 发表于 2012-7-10 20:26:10 :
太美了! 好久不见007了,又见作品,很是高兴@
       谢谢你的关注,是的好久没有上来了,怪想大家的,但愿朋友们能在我的帖子中分享到大自然的美,也在我的的自留地中留个脚印。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 牵手微笑 发表于 2012-7-10 22:12:39 :
原来神奇的九寨竟是这般美

欢迎你的关注和浏览,只是有点忙,才不断上传新照片,希望能理解,是的九寨沟和黄龙很美,是个仙境之地,有机会一定去瞧瞧吧。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蚊子不会飛 发表于 2012-7-11 9:54:31 :
哎呀,真的是人间仙境啊!

谢谢你的浏览,请继续分享。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

高原风光无限好,一天多变。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        这次外出带了两单反机,【尼康 D300S】,尼康镜头尼康 AF-S 尼克尔 70-200mm f/2.8G ED VR  、尼康 D90】,尼康镜头尼康 AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED、和一台单电相机、大家在后面的照片信息中能看到的,在外拍照是个苦事哟,一句话就是个累,不过有好片子和大这分享还是一幸事。好了发片吧,这是泯江头了,高原上的草原。

1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:无法连接
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好漂亮哟!我真想去旅游旅游。。。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布