论坛广播台
广播台右侧结束

• 花开未遂
楼主回复
  • 阅读:1246
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你实不该在那日吹奏玉笛,在心里浅浅地流成了一条河。这样料峭的寒,连梅都懒得发枝,你明知我惧冷,却用如此的温暖魅惑,可料到我逃不开?
只是时至今日,我仍旧冷。

是我的记忆太旧,抑或明明就是黄昏时分,你伫立陌上,风卷起你的长衫,就这样,不靠近不远离。你的发齐齐梳于脑后,被飞絮粘上,我想伸手去取,终是不敢。你随意折下一枝,说赠予我。我所拥有的全部,就是这么多了。
就在那个冬末,你笑脸盈盈地对我道:“就快要春暖花开。”

如果万物俱归于尘埃,那又何必记取。所谓的不生不灭,不垢不净,不增不减,我始终无法参透,明明是一无所有,怎么还会大喜大悲。
你怎会突然出现在深谷,你道是失足,却不见有半点伤痕。我未曾深想,不能猜得你的专注。我既非红颜,又非知己,不通诗词歌赋,不懂花月琴声,你却跑来扰我清梦。那扇门你没有敲,已翩然而至。

你莫要跟着我,这山间的毒草毒花甚多,一不留神粘上,还要让我伤心。你莫笑莫假装生气,离我十丈开外,不许靠近,不许走我前头,我不愿见你,怕再多看一会,就要记得一生。不能忘记多么不好,太可怖。

我知你求取功名,始终要走,于是恨下心不让你发现留恋。然你聪明非常我不擅隐藏,定把一切尽收眼底了。你松动的扣,你破旧的衣衫,我一一打理。尽管故意冷淡,你仍然发现。
一片青叶落上我的手背,你借机握住,然后放开。幸福总是在获得后开始疏离。

本来以为有当然的长久,比如春日花间的徜徉,初夏香糯的端午,深秋的桂黄月明,虽无诗人,亦无龙舟,你仍会多么欢喜。你却常念着大悲咒:南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶.唵,萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶......我十分笨拙,只道万事皆归简单,哪里猜得透背后的愁苦。
不敢说爱,怕说的时候满身颤动,冷似这年冬天。这一次,我无从取暖。你的脸埋在黄昏的慵懒中,睡得安详,那梦中千百遍念着的,是谁的名字?

你总是淘气,孩童般蹦来跳去,可知周围暗藏了危险?你偏要攀那崖壁,伸手伸脚把握不住,眼见脚底一滑,急急去抓垂落的藤,我惊呼却已来不及,只得先你一步扯住那藤,而你握住了我的手腕,仿佛延伸了一丝温暖,我有点绝望地笑了。
转身的时候,我看见手掌中的红色斑点,象初春的红梅,悄悄绽放。此毒不烈,却无药可救。
你在前方无忧地跑着,忽远忽近,是从来的不确定。
我怎会爱你爱成这样?

在见着你的时候已经想要忘记,我是怯懦的。你却不需忘记我,我对你那般得不重要,何必费尽心思忘记。你隐忍淡漠,我该消散还是决绝?我突然觉得疼,每个伤口都清楚。彼岸无忧,从此到彼,不过轻轻一跃,在你睡意未尽之时,我选择先行离开。
在你离开我之前先离开你,怕也是安慰吧。

多么想亲近你,我倘若抱着你死去,你会不会有一点点的触动?你宁静地睡着,无痛无楚,泥尘不染。我十分疼爱,悯悯满满的温柔,从此再无觉察,一生一世猝然而终。

八仙桌上有一包点心,都是你爱吃的,去年腌制的桂花和了米粉,甜糯的物品,小心吞咽,勿梗在喉。蓝杉已缝补好,放置柜中的第二隔。玉笛也已擦拭,在你床边。山南有毒草,你走山北,穿过一条狭道,翻过一道土坡,便到了城镇。你以后要乖的,我再无时间挂念,不要乱跑,不要淘气,不要颓然忧郁,不要忘记我。
你多多保重,也不枉我这样。
就此先行一步。

我从三千多米的高处,悠悠回望,你和我,仿佛寂寞和寂寞。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 无法连接
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 石丫丫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心待一个人,连疼痛都是如此美丽。
好好学习,天天向善。

• 利来装饰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好痴好傻  好忧伤
利来装饰欢迎您的到来

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布