论坛广播台
广播台右侧结束

• 心照不宣-
楼主回复
  • 阅读:1234
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天看到这样一个新闻,62岁台湾孝子用花布抱母求医,网友拍下这一场面,感动世界!我心里也有了很多感慨,总想说点什么。

父母对子女关爱得多了,就显得唠唠叨叨,迭迭不休,做子女的肯定会厌烦,但是孝顺的子女是应该顾及到父母的感爱的,无论父母多么落后,他们永远是你的父母,千万不要以怨报德,恶语相加,伤了他们的心,如果你想你以后的子女怎么样对你,你现在就要怎么样对你的父母,好好珍惜自己的父母。

母亲曾十月怀胎并把你生到这个世界上,能看到这世界的一切,美的、丑的、恶的、好的,都是上帝和父母赐予你的,不要做会让自己后悔的事,请好好对自己的父母,不要等到他们不在了,才懂得珍惜。那时!一切就再也来不及了。
你留意过自己的父母吗?你关心过你自己的父母吗?

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废,如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃,如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果,如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭,如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;

如果有一天,你发现吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象)

如果有一天,你发觉他们不再爱出门……

如果有那么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的老了,器官已经退化到需要别人照料了!
如果有一天,他们真的动不了了,为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时,树欲静而风不止,子欲养而亲不在!!!

马上就是3.8妇女节,我们妈妈的节日,我们是不是又该出自己微薄的一份孝心?哪怕就是给妈妈洗一次脚,帮妈妈揉揉肩?

• 少了一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 侬本多情*
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,多谢楼主提醒,我今天回去给我妈妈洗洗脚,~

•  守一份安定。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊~

明天就是妇女节了,真想送妈妈一个礼物,但是不知道送个什么?

• 桃园新都会
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想送妈妈一个礼物,.....还在纠结送什么呢,

我今天回去也给我亲爱的妈妈,洗洗脚吧
  •  冷暖自知。   
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树欲静而风不止,子欲养而亲不在!!!
  • 小宇宙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着父母一天天老去,真的好心痛。

一定要好好珍惜和父母相处的每一分每一秒!
  • 一如既往
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 心照不宣-
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妈妈 我爱你
  • &喂$我想&你@
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊 父母打过一切!
  • 榕儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生最重要的事:一是行孝;二是行善。(这句话是我看书看到的,但生命的真谛无外乎四字:感恩,珍惜。)
  •  冷暖自知。   
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母恩情深似海~
  •  邓某某,
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆