论坛广播台
广播台右侧结束

• 心照不宣-
楼主回复
  • 阅读:1067
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“我买的鸡蛋蛋清是红色的!”近日,家住盐城路的白女士向本报反映,自己在超市买了两袋“昆虫鸡蛋”,其中一枚鸡蛋蛋清竟然是红的。

那枚“昆虫鸡蛋”与普通鸡蛋比起来,蛋壳明显更红,蛋清呈红色透明状。白女士说:“超市的人说下这种鸡蛋的鸡是用虫子喂养的,价格比普通鸡蛋贵,14块钱一袋,一共15个,剩下的鸡蛋我都不敢吃了。”工作人员称,“蛋清发红是正常现象,如果和普通鸡蛋一样就不是昆虫鸡蛋了。”

3月4日下午,一位张姓负责人说:“如果只是发现一两枚鸡蛋有这个问题,那肯定是特殊情况,因为母鸡到生理期,来例假了。”

专家解读:母鸡会“来例假”吗

作为专业的鸡蛋生产厂家,对“血鸡蛋”现象理应知晓原委,即使是说谎也得说得像,而不能胡编乱造,用“生理期”“来例假”这样的藉口来搪塞,未免太小看消费者的智商了,“生理期”也排卵?“例假”又如何进了鸡蛋里?

有关畜牧专家否定了“例假说”,认为出现血色鸡蛋清可能有两个原因,一是母鸡因大肠杆菌感染而引起输卵管重度发炎;二是在饲养过程中添加了问题饲料。而所谓“昆虫鸡蛋”只是饲料中添加了昆虫成分,说得难听点纯属噱头而已。

如今,违规添加导致的问题食品越来越常见,让人防不胜防。“来例假”的“血鸡蛋”无疑又倒逼监管部门出手,该“例行公事”介入调查、鉴定、处理了,“血鸡蛋”有问题,同批次或者同一企业生产出来的其他貌似正常的鸡蛋食用安全不?倘若总是行动滞后,恐怕那昆虫也要开口说话,为“血鸡蛋”诡辩了。

• 无法连接
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在物价涨了,质量降了。

• 无法连接
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 心照不宣-
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不法商人居然想的出来这么可笑借口。我笑了 我真的笑了~

• 喵喵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,我笑了。。。
  • 少了一个人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母鸡也能来例假?我笑了。。。
  • 侬本多情*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡编乱造,用“生理期”“来例假”这样的藉口来搪塞,未免太小看消费者的智商了,“生理期”也排卵?“例假”又如何进了鸡蛋里?

以为我们消费者是傻瓜啊,三岁小孩子啊。
  • 小宇宙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日弄人不要本钱,太可恶了
  •  邓某某,
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荒唐。。。
  • 晚安重庆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也太扯了吧 母鸡也能来例假???
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布