论坛广播台
广播台右侧结束

• 糖果盒子
楼主回复
  • 阅读:1228
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

偶然,在原来的工商银行拆迁处附近,看到了有人在炸包谷炮(爆米花),一下子把我拉到了儿童时候的情景。
      那时候,家里条件不好,孩子又多,连吃饭的都是个问题,更提不上买零食吃。然而,哪个孩子对零食不充满期望,每次放学,看到学校门口摆着的零食摊,就不愿意走。父母看在眼里也难受。好在那会儿有包谷炮。每到秋收时候,炸包谷炮的人就会扛着机器穿行在大街小巷,而且带有浓浓乡音喊着:炸包谷炮嘞喂。然后,在院子里玩的孩子们就会跑到大人的面前要。那个时候,一斤包谷,好像是收两毛钱的手工费吧。父母还是可以承担的起的。于是,家里很大方的称出十斤去炸,炸出来的包谷炮整整有一麻袋,供我们兄妹几个可以吃上好几个月的。
      现在生活虽然好了,可是那种味道一直回味在脑海里。

• 糖果盒子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

才炸出来的哦,看到起都想吃。。。。

• 美如夏花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有麻糖,也是我们小时候吃的很多的。他们没有叫卖声,但隔很远都听到他们敲铁块的声音,独有的招牌声音。不过,那天我看到起去买了,吃了下。太甜了。

• 凌木木
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九零后也经历了那些~~

• 北纬23
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小商品街有汽汽糕
  • 晚安重庆
  1. 10楼