论坛广播台
广播台右侧结束

• 往事如风
楼主回复
  • 阅读:3256
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

正月14一早,我便火速赶往城北汽车站,心里早已是胜券在握!这回一定能抢到座位.凭我在酉阳居住的房子离汽车站步行仅五分钟的距离..哥根本无需担心,有句话怎么说来着..叫近水楼台先得月不是 ..等到了汽车站 我傻眼了.车站已经密密麻麻站满了背包党....我恨!我为什么不能再早起一点....哪怕是早十分钟,也许情况就大有不同了..如今说什么也没用了,乖乖的排队去买票吧..排队买票的长龙不禁让我有了睡意...等了良久,终于轮到我买票了,我潇洒的掏出20元人民币对售票员说来张酉阳到铺子的票...从售票员眼中那敬佩以及羡慕的眼神当中..我心里油然升起一股自豪感!有钱的感觉真好!

车子缓缓的驶向乡村的道路上,一路的风景美不胜收..离家已经足足有两个月了,无比怀念亲人和那些一起长大的伙伴..经过长达4个多小时的颠簸,终于到了那方熟悉的不能在熟悉的土地,山还是那几座山,街道依然狭窄.雨后的山区,透着一股清新 自然感,沁人心脾.. .
         下车之后,还要步行一段山路,(本来家里人说是要骑摩托车来接我的,让我下车时候给他们打个电话)为了给他们一个惊喜,我隐瞒了我已快到家的现实.决定不辞辛苦,步行回家. 在街上我还特地买了一包玉溪.(对于我月收入仅1000多大洋来说已经是奢侈品了).大学毕业后,我径直的选择了在家乡工作从事一份IT行业,一来可以照顾年迈的双亲,二来也想为家乡的建设添一份绵薄之力..目前的薪水对我来说已经很满足了,任何大事都是从小事做起的不是吗?

经过30分钟的长途跋涉,终于到家了,堂屋里没人..我蹑手蹑脚到来到厨房,看到爸妈正在忙着做饭以及时不时传来的一阵咳嗽...我不禁热泪盈眶..正准备擦眼泪的时候,被我妈发现了,又免不了一顿唠叨.“你这孩子”回来也不说一声.不是叫你下车之后打电话吗?这是怎么了?怎么哭了....“没有,回来的时候风大.把眼泪吹出来了”.我心虚的回答.生怕他们会发觉. 那就好.快进来烤烤火,把身上烤暖和了..这两天恁个冷法.多穿点衣服噻.

吃着热气腾腾可口的饭菜,回家的感觉真好啊!饭桌上和爸妈聊起了家常.以及我的工作情况.当老爸问到我的工作待遇以及工作环境的时候,我谎称月薪有2000多元..(在现在这个时代农民工都月入数千的情况下.实在不敢说出现在薪水1000多元).现在工资高低无所谓.家里不缺你那两个钱.只要用心去做,再小的岗位也能造就一番事业 !老爸的一席话却让我顿感轻松.多少道出了人生的真谛,也为我现在的窘境赢得了充分的理由.

时间飞逝.短短的两天假期眨眼之间就结束了,爸妈把大包小包吃的东西塞到我的行李包中,我无法拒绝,因为每次拒绝都是失败告终.引用老妈的话就是.放在家里也没的人吃.你带上路上慢慢吃..跟公司同事也分享分享。恋恋不舍的离开家.感慨万分.终有一日.我会让爸妈过上最好的日子!

到铺子时已经是上午10点左右了,住在这附近的人都是在这里等车...街上等车的人真不少啊!都是大包小包的...精神高度集中的一个多小时里也没看见有去往酉阳的班车,不禁有些沮丧..虽说已立春但依然寒风瑟瑟.........突然人群里一阵躁动.直觉告诉我车子来了... ..我用尽全力挥舞我的双手,示意司机停车.车上人爆满且呼啸而过,似乎无视我的存在..任我在寒风中萧瑟!正如一句话所说:你招不招手,车子就这样走了.不快不慢.....................

我有点心灰意冷了,更多的是四肢僵硬..想回家.明天再走时....来了一辆从酉阳开往万木的车,我灵机一动.既然等不到万木到酉阳的车,那我干脆坐这趟车下去,(回来的车比较空松)到万木不下车.然后在坐回酉阳... 这真是一个 good idea啊!

就这样,我成功的在当日夜晚时分回到了美丽酉阳...回到了灯火辉煌的酉阳. 

• 赏析
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也,小伙子,别个都是曲线回家,你还曲线上班。辛苦了哈。。。。

• shop-160870
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家的感觉总是很好,父母给予的温暖和体贴,是世上最大的幸福。

• 地瓜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,心态不错哦。一个月只有1000块,也活得那么 自在。佩服。。。

• 甄姬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老兄,铺子?怎么没听说过
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(甄姬)的帖子

你居然没听说过,你真的没听说过?情绪有点激动了... 你还是去找下百度吧.
  • 往事如风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(赏析)的帖子

无可奈何罢了...和我一样曲线回酉阳的也不少.
  • 往事如风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(shop-160870)的帖子
     我留恋回家的味道,珍惜回家的味道..但每个人都得为自己人生奔波..
  • 往事如风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(地瓜)的帖子

1000块有1000块钱的用法,心态决定一切吧?弱弱的问下这位兄弟,你的薪水是几位数?呵呵..
  • 辣椒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候我们不能只在乎结果,过程才是最重要的
  • 地瓜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浅色绿茶
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      酉阳这两天好冷啊.是不是要下雪呢?
  • ●_●
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在重庆工作,大年‘三十’才回家。 那个就不摆了  挤着呢 苦呀
  • 蓝海
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蚊子不会飛
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 呵呵  孩子 回家过年好耍哈  
  • 薄荷红茶
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你从酉阳回去还好,姐从上海回来的时候都是站票啊
  • 小 夕
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  回家 回家的感觉真好!
  • 蚊子不会飛
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这孩子 懂事!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布