论坛广播台
广播台右侧结束

• 一缕青丝
楼主回复
  • 阅读:1309
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

合同上写了定金不能返还,这下柳女士傻眼了

记者 蒋炀) 1月7号,柳女士一口气刷卡5万定购了件大东西——一套100多平米的商品房。房子是朋友介绍去看的,尽管朋友也劝她慎重考虑,但禁不住广告的宣传和售楼小姐的热情,柳女士瞬间就做了决定。但回来后查询才发现,自己的公积金贷不了这么多款朋友“老带新”介绍去看房
  昨天中午,我们在观音桥见到柳女士,她刚从售房部交涉回来,满脸的失望。
  柳女士是重庆一家医院检验科的医生,现在住的是单位的老集资房。再过两年即将退休,她打算买一套宽敞点的小区房,改善下居住环境。
  “都说这时候买房是买点,最近我就到处看房子。”柳女士说,看了很多房子,都不大满意。前不久,很要好的一个朋友找到她,说要介绍一个楼盘。
  楼盘在大学城,这个朋友刚在这里买了一套房,朋友说老客户带新客户买房,还能享受打折优惠。
  想着有点心动,1月7号那天,柳女士跟朋友一块到售房部看房。
  朋友劝慎重考虑 但她果断下定金
  在朋友的陪同下,柳女士仔细地看着沙盘。有轻轨,有公园,还有大学,还能进行住房公积金贷款,柳女士觉得很满意。
  “我朋友买的是一套三居室,建面100多平米,套内80多平米,在17楼,18楼同一个户型的还剩一套。售楼小姐说,既然是朋友,不如买了做邻居。她还说,是朋友介绍来的,能打9.3折,这样我就更加动心了。”柳女士说,自己跟这个朋友也是多年的老交情,说实话,还蛮想住在一块做邻居。
  于是找售楼小姐算下价格。售楼小姐噼噼啪啪敲了一阵计算器,给柳女士算了下,总房款472593元,首付款最低价82593元,用公积金贷款能贷39万,贷款年限11年,月供3828元。
  还在自己经济承受范围内,柳女士毫不犹豫掏出工资卡,准备下5万定金。“当时我就怕早不买,再犹豫别人就会买了啊。”柳女士说,朋友在旁边劝阻她慎重考虑,妹妹也打来电话劝她不要这么心急,但自己就是听不进去。
  合同上写着定金不能返还
  拿到定金合同后,柳女士很高兴。回到单位财务科,查询自己的公积金,可柳女士的心情犹如坐过山车般,顿时跌到低谷。
  “我的住房公积金只有6000块钱,财务科的同事给我算了下,按开发商说的公积金25倍贷款,我最多也只能贷15万元。”柳女士说,如果只能贷这么点钱,那意味着首付金额就要增加20多万,这么多钱,上哪儿去找啊。
  柳女士找到售房部,试图想要回定金,可合同上写的,定金不能返还,柳女士傻眼了。
  “这是冲动的惩罚啊”
  从包里,柳女士掏出一张心电图纸,她说,为这事急得心脏都难受。“老公责备我,妹妹也吵我,儿子也怨我,现在简直后悔得要死。”柳女士满脸惆怅地说,自己做这事太冲动了,白送这5万块钱等于是冲动的惩罚啊。
  “我是做检验的,按理说也很沉着理性,但就是不知为什么,那天就是禁不住啊。”柳女士觉得,自己这样冲动,可能还是跟楼盘宣传以及售楼小姐的热情有关,当然也受到朋友买房的一些影响。尽管朋友为这事很内疚,不断道歉,但自己却不怨朋友。
  她说,打算再去找售房部商量下,看能否退回定金,如果实在不行,也看是否有人愿意买这套房子,她可以把名额转让出去。
  用公积金贷款 买房要注意这些
  1公积金贷款买房首付比例:借款人购买自住房借用纯公积金或公积金组合贷款的个人,最低首付比例为其购房总价款的20%。
  2个贷限额:公积金贷款发放额度,个人最高限额为20万元,发放的“参贷”总额不超过40万元。个人实际可贷额度按借款人及配偶公积金个人账户余额之和的15倍确定

• 辣椒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买房得慎重点,最好跟家人商量一下

• 有你有我还有他
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在酉阳应该没有这种情况吧

• 赏析
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,既然房子可以,就自己借点钱,买了吧。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布