论坛广播台
广播台右侧结束

• 石丫丫
楼主回复
  • 阅读:3108
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近的两起自杀事件着实让人痛心。
          两位正直豆蔻年华的女子,皆以自己所爱之人的变心而不堪沉重,一个在姐姐家自缢而死,一个从5楼一跃而下。

曾经杭州媳妇肖艳琴选择在和前夫结婚的纪念日在珠海姐姐离开了这个世界;而17岁就因为爱情而做了妈妈的赵雪霜选择在20岁生日后不到一周用跳楼来结束了自己。
          看过了肖艳琴的“万言遗书”和关于赵雪霜的经历——在心痛之余,我真的很想问:女孩们,为了一个不爱自己不珍惜自己的人而用自杀的方式来结束这一切值得吗?
          尽管,自杀以后,对于自己而言,曾经的种种噩梦和绝望都得以结束,可是,我们给活着的人留下了什么呢?特别是爱护我们的亲人和朋友——我们除了带给他们痛苦还是痛苦。而那个我们为之而舍弃一切的人,这个人也许会难过,但绝对不是真心的,而是被逼的。

人的生命只有一次。苦则是生活的本身;特别是活在今天这样的快节奏的21世界,每个人都不容易;很多人都在人生的低谷时情绪崩溃很想选择自杀——这些自杀未遂的人在现在回忆起来只有感激和感恩:感激痛苦,感恩活着。
         记得自己在08年的某个黄昏,南方的一个小城镇;在和曾经很在乎的那个人疯狂争吵后,拼命夺过汽车钥匙,然后疯子一样朝大海方向驶去……目的很明显,就是想葬身大海,被鱼鱼肉,然后风飞湮灭。
        汽车驶到半途,突然想起了父母,想起了父母头上的白发;想起了他们含辛茹苦养育我到20岁——我就用自杀的方式来报答他们对我的养育之恩吗?
        我想到,我死了后,他们一定会从家乡拼着老命来 接他们的女儿回家;然后崩溃痛哭——白发人送黑发人将是他们一生的最痛。
        我想起了我的孩子……
        他才6岁。他是那么的可爱,天真。他还在学校,什么都不懂;他放学后一进门就会高声嚷嚷“老妈,我饿了!”
        当我不在了,谁回答他呢?他还那么小,那么小……
        并且是自己将他带到这个世界的——以爱情的名义。尽管这爱情已不复存在。但这个孩子必须由自己养育长大,这是出于本能的爱,更是责任!
        如果我死了,我的孩子怎么办?纵然将来有一个人愿意做他的妈妈,也会像我一样爱他——但,这可能的几率大吗?

想到这些,自己将车停在路边,放任失声痛哭;哭过以后,调转车头——回家,等待孩子放学。

往事已矣,回忆也没什么意义了。只是,我希望我们每一个人在遇到当我们过不去的事,演变成为痛苦,我们想自杀时,在自杀之前多想想我们的父母,我们的孩子,我们的朋友。
        我们的生命,不仅仅靠爱情来充盈;这么说吧,爱情仅仅是我们生命中的一小部分——绝对不是全部。
        如果将自己的爱分为10分,那么,请拿3分来爱自己,6分平均拿来爱父母孩子,爱人,朋友,剩下1分应该拿来好好爱这个世界。
好好学习,天天向善。

• 花、开半夏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动~!~!~!
那一角落的痕迹,记录着此生最后的完美。

• yumeikun
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命就如此脆弱

• 有你有我还有他
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好好爱自己,没有谁比你更爱你自己了

• 有你有我还有他
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

歌唱“爱你胜过爱自己”都是假的

• 甄姬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  珍爱生命
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  • 花、开半夏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情价很高,生命曾可贵!~
那一角落的痕迹,记录着此生最后的完美。
  • 饭没了秀
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 康尔宝热水龙头
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 石丫丫
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好学习,天天向善。
  • 石丫丫
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(匿名游客)的帖子

爱好自己,才能好好其他。
好好学习,天天向善。
  • 爱美阁养生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 真小人(讨厌伪君子)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好好珍惜自己,没有什么过不去的坎。只有极度懦弱和自私的人才会选择自杀。

• 石丫丫
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(真小人(讨厌伪君子))的帖子

这个世界,除了自己,没有可以真正伤害自己的;即便被所谓的爱情,所谓的“Ta”所伤害,亦是自己给了对方机会,愿意被对方所伤。因此,自己才是真爱自己的那个人,好好对待自己的那个人。
好好学习,天天向善。
  • 石丫丫
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好学习,天天向善。
  • 白色的灵魂
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想学习PS AI CDR  FL DW FW 3D MAX CAD AE PR 0ffice办公软件 英语的可以联系我,群号:195746155 报名电话:15023953437
  • 饭没了秀
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 饭没了秀
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是为了什么

• 石丫丫
楼主回复
  1. 23楼