论坛广播台
广播台右侧结束

• lost,you
楼主回复
  • 阅读:1021
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

毕业第一年,刚出道,到了一个蛮好的广告公司,还算幸运,唯一不好的就是整天要面对电脑屏幕,所以眼睛经常布满血丝,甚至还会模糊不清,还好我带着跟随我多年的珍视明,这样伤不起的眼睛才不会被伤的很深,当然电脑旁的一杯菊花茶也是必不可少的。年关将近,为了回家炫耀下,必须要更加暗无天日的工作,挣更多的money,准备把所有光鲜的一面在春节时光绽放殆尽,之后再回来继续暗无天日。关于买票的事,公司元老提醒我说票要提前买,所以昨天我在距离过年还有不到一个月的时候,忐忑不安的去买票了,心想这下完了,票估计已经卖的差不多了。没想到风尘仆仆的赶到那里,被窗口的老大妈喷了回来,大吼:提前5天售票,下一个…….好吧,我不是学生了,我没有学生证的不能打折车票了,也没有人给我代买了,也没有人送票上门了,怎么就感觉在学校像是奔小康的生活,出来之后就一下跳进解放前了呢? 
    今天看到网上说,原来票是可以在网上买的,还能电话预定,排长龙买票的时代已经一去不复返了,电话订票可提前12天,网络订票可提前10天,窗口订票可提前5天,这着实是一个好消息,三管齐下,相信必定万无一失了。可是转念一想,电话购票的话,几亿人一起打,票就那么多,线路不被打爆,票也该爆了;好吧,上网预定吧,这直接就是秒杀火车票了,不仅要拼网速,还要拼人品啊,网速卡了一下,人品再一悲催,这还让不让人回家了,再说年轻人可以上网订票,广大的农民工兄弟呢,广大的远离网络的兄弟姐妹们呢;最后,还是去排对玩吧,为国家保持队形也是我辈的职责,不要逃避,保持队形,寒风中排起来…… 

我总结了,买票的本质是僧多粥少的事情,就是那么点座位加走廊,几亿人在同一时间段要一哄而上,想要获得一席之地,简直比泡妞还要难上加难。唯一的办法是要错开时间,分批行动,提前放假,我宁愿先走一步,各位殿后。老板,你看…… 
    千军万马过独木桥,比高考还碉堡的事情,回家过年啊!先打个电话,再上个网,大不了带着干粮排队去,千万别逼我打车回家,否则后果是很严重的……. 

• 花、开半夏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好啊好啊
那一角落的痕迹,记录着此生最后的完美。

• 一缕青丝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   急着买票回家的人强烈围观!

• 有你有我还有他
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要坐车的人没那么多就不叫春运了

二维码

下载APP 随时随地回帖