论坛广播台
广播台右侧结束

• 此生有你
楼主回复
  • 阅读:1003
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

傍晚时分,瑟瑟的秋风中弥漫着满街的霓虹,凋零的黄叶早已无声飘落,还是那条小巷,还是那一袭长裙,还是那张容颜,只是多了几分憔悴,我斜靠危墙对从眼前走过的行人我露出的是生涩的笑容,我用期盼的眼神希望行人中有人能向我靠近,可是行人的脚步太过匆匆,也许是在不远的地方有人为他们翘首期待,偶尔有人朝我看看,只是那眼光中透着几分犀利和几多无情,同样是生活为何我始终脱不下这身长裙,
    曾几何时,我出卖了青春,出卖了灵魂,我也无暇顾忌那可怜的自尊,也许在这样的红尘里,这样的东西根本就是一文不值,甚至我开始用可怜的眼光去看那些红尘之外的人,明明比片片秋黄更无情却又为何披上伪装的外衣,内心冰冷为何语言却又流露出丝丝柔情。
    狐狸再怎么伪装他也改变不了他狡猾的眼睛,只是生活让我们这些红尘中的人不得不去接受这些施舍,有时看着那些狰狞的面孔,我会笑,不是笑谁,只是笑那瑟瑟的秋风,因为是他把那些君子染上了秋黄,不对应该是这些君子给秋风染上了秋黄,或许这样更加贴切,伫立小巷,秋风撩动衣襟,带来丝丝凉意,黄叶飘落在往来的过客身上,他们用指尖轻轻拈起,饱含真情地感叹,我便生出陈陈寒意。
    同是无情物,又何必赋真情!

• 此生有你
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此感叹.难难难

• 榕儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(此生有你)的帖子

无情皆因情太多,用不均之故——若将爱分为10分,3分爱自己,分别2分爱自己的亲人,爱人,朋友,最后一分爱这个世界。

• 此生有你
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果然如此。。施主真的有才人/小弟受教

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布