论坛广播台
广播台右侧结束

• 石丫丫
楼主回复
  • 阅读:1147
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

子曰:勿以恶小而为之,物以善小而不为。
    因为孔子的这句话,我对他的偏见才算玩完了;之前,N多年前,因为他说的一句“唯女子与小人难养也”得罪了我多少年了啊!
  孔子曰过N多金玉良言,人生哲理,但自己认为这句是《论语》里面最有价值的一句——勿以恶小而为之,物以善小而不为。
  做坏事,大小的都是坏事;做善事,大小都是善举。
  即使你随手在街边的花坛里摘了一片树叶,一朵花,这也算是坏事儿了。人家花长得好好的,美化环境,你干嘛手痒要据为己有?
  你会说,我不摘,还不是要凋谢啊!
  凋谢那是自然规律啊。但你没有权利谋杀生命,即使是一片树叶,一朵花儿呢!它们的生命和我们一样重要!
  呵呵,或许自己偏激了吧——但,自13岁起,路过树啊花儿的,最多轻轻地抚摸它们下下!
  因此,更不要说那些越来越光天化日下人为的人祸了!
  为了满足自己的私欲,置别人的生命而不顾的人渣了!而最可笑的是,灾患出了,它们还堂而皇之地找理由来掩饰自己的恶行。
  动车追尾事故是因为被雷击了;沉船事件是船底挂了水底的钢丝...
  人为的应该负的的责任却能免则免——自家腰包鼓了,哪管别人的死活?
  简直都不是人来的。
  千万别说“天理循环,报应不爽”这句话——人,行了恶就是坏人,就应该担当事故的结果,受到应有的惩罚。
  更不要说“逃不过自身良心的谴责”——若有良知,就不会干畜生都不如的事儿了!

好好学习,天天向善。

• 地主老财
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• -惑-
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!

• 凌木木
  1. 5楼