论坛广播台
广播台右侧结束

• 卖茶叶的女孩
楼主回复
  • 阅读:1066
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

虽然是一个女孩子,一直以来,我都觉得自己是一个有志青年,怀着满腔热情回酉阳。在这个熟悉而又陌生的家乡,让我看到、遇到许多以前从未接触到的现实,其实一直明白这个社会是很现实,只是自己没有亲自遇到过,所以感受不深,也一直保持自己简单生活的心态,回来的这段日子让我成长了不少,亲自经历了好多事情。
   社会真的是现实而残酷的,想要成功,我们不可能保持那份纯真的心态了,尽管是愤青,为了生活,我们不得不慢慢转变自己的观念。我现在算是真正理解到社会为什么会是这个样子,那些人为什么要那样,也许大多数都不是他们自愿的,为了家人生活的更好,不得不努力适应这个社会,慢慢走向“成功”。我们只是社会的一分子,管不了这样下去社会会是什么样子,我们只知道现在的我们需要赚钱养家,孝敬父母。
   回来的这段时间让我感觉很失落,不知道自己的选择是对还是错。上次跟一个朋友聊天,我说也许在不久的将来我也会学着适应这个社会了,也会是他们中得一员了,我的生活就会好了呢!在现实社会中,除了试着改变自己来迎合社会,我真的找不到其他的出路了。除非看破红尘出家,想要在现实生活中混,就必须明白无规矩不成方圆,现在就要慢慢摸索这其中的“规矩”了
   与其愤愤不平地指责社会后无济于事,还不如学着淡定,学会接受现实,那可敬可亲的社会,等着吧,你的朋友会越来越多的!!!!!!!!!

[此贴被卖茶叶的女孩于2011-11-5 10:25:53编辑过] 

• 甄姬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 总有一天会有焦急的,楼主淡定点
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。

• 卖茶叶的女孩
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 酉阳热线
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我们都希望和你成为朋友,也希望你明天更好!

• 卖茶叶的女孩
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(匿名游客)的帖子

呵呵 期待赶快研究出来啊
  • 卖茶叶的女孩
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者