论坛广播台
广播台右侧结束

• 问道
楼主回复
  • 阅读:8225
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在酉阳在线4群里有一个人叫追梦,是备受大家关爱的一位网友。在群里大家每日总是对他嘘寒问暖;问他家还缺点啥子东西不..有什么需要帮忙的?...
          追梦的人生
       追梦的人生是不幸的,原先追梦一直是在广西玉林矿上做开采,在1996年的某一天,煤矿突然塌方,追梦来不及反应便被重重的压在了矿下,等醒来的时候已经躺进了医院的重症室,当听到医院鉴定;胸椎骨折,下半身失去知觉的追梦,悲痛欲绝.自己还那么年轻,却要在轮椅上度过下半身!这种滋味让堂堂七尺的男儿整日以泪洗面。在医院的治疗大笔费用让原本就十分拮据的家庭更难以承受。为此追梦毅然选择了出院。
          命运的转折
       追梦无奈回到了家,家里已是家徒四壁。坐在轮椅上的生活对于追梦来说是度日如年...后经朋友介绍用手机登QQ加入了酉阳在线4群,起名为追梦。诉说了自己的遭遇,酉阳在线4群的网友们知道追梦的情况后,立即组织起来,决定帮一把追梦。说到不如做到,网友们如期来到位于可大乡追梦的家。从其父口中得知追梦为了等大家一大早就起来坐在大门口等着。网友们听了无一不落泪.责备追梦身体本来就不好,为什么还要这样,不知道这样会损害你的身体健康吗?!.....追梦看到有这么多的网友关心.也是万分感动溢于言表。看到这些陌生而又熟悉的兄弟姐妹,眼泪夺眶而出。网友们也是第一次来见追梦,事发仓促,没什么准备就过来了,临时决定自筹资金1000元,当追梦捧着这一千元时,久久不能自拔,因为这一千元太沉重了,汇聚了酉阳在线4群各位网友的爱心。在知道追梦用的手机聊天不方便之后,又送去了一部价值2000多元的超大屏幕的平板智能手机。
          兄弟,我们放心不下你!
      2011年10月25日,酉阳在线4群的网友们再一次决定去看望追梦。身在成都的小龙女和贵阳的杨过这一对侠侣也于前天自告奋勇赶来过来。在大家聚集之后,一行人浩浩荡荡的前往追梦的家,一路上大家讨论着给追梦买些什么好,从成都过来的小龙女已带来一副拐杖,在考虑追梦行动不方便,最后大家一致决定买些生活上的食用品,在长达两三个小时的长途跋涉后抵达了追梦的家,追梦的精气神看起来好了很多,少了以前的沉闷,多了一份开朗,追梦还跟大家开玩笑说;兄弟伙,我早就晓得你们今天要来哟,逗得大家哈哈大笑。小龙女是学医的,在这方面颇有一些研究,在看了追梦的症状,给追梦提出了很多建议,让追梦尝试着用拐杖行走,鼓励他一定能行。还戏称是追梦是她最不听话的学生,追梦爽朗的呵呵呵呵的笑着。对小龙女从千里之外能赶过来看自己也是非常意外非常惊喜。大家都像都年不见的亲兄弟姐妹一样,齐聚一堂,其乐融融。下午3点左右,大家起身告辞。离别的时候都是恋恋不舍,三步一回头...心里都响着同一个声音;“兄弟”,我们放心不下你啊!
          回去的一段小插曲
      离开追梦的大家,大家都为追梦有乐观积极的心态而感到高兴,步行到一山坡处看到一位农民在栽种什么,山水摄影率先跑了过去,喊道;兄弟伙,都过来帮的搞一哈!经过打听才知道中的是一一味药材,反正也是无所事事,大家投入到了栽种的队伍,挖坑的挖坑,埋土的埋土,各司其职。直至天幕才离开大可回酉阳。
            大爱无疆
       “穷则独善其身,达则兼济天下”酉阳在线4群的网友和酉阳爱心人士从来没有忘记这一千年古训。经常组织、参与一些社会公益活动,想群众所想,及群众所不能及。深度诠释这“大爱无疆”这个词汇的含义。在这个社会主义大家庭里,每个人都有能力和义务去帮助那些需要帮助的人。也许你自己会觉得自己的付出微不足道,可能对于别人来说却是莫大的鼓励。众人拾柴火焰高,凝集全社会的力量,去帮助每个人,温暖每个人。

网友们搬运大米

大家把大米一一递交给追梦的父亲

带去的大米和食用油

上次带给追梦的平板智能手机

尝试着依靠拐杖挪步

依靠拐杖都还是站不稳

追梦和小龙女

齐聚一堂 
追梦的家外面

[此贴被问道于2011-10-25 22:39:55编辑过] 

• 问道
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

帮忙栽种

网友齐栽忙

这块地的主人家

大家都在帮忙

小龙女栽种的认真神态

• 平衡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          我也想加入你们的队伍!

• 重庆鹏森服饰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               种的是撒子药材哦!

• 逛逛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      追梦 我相信你能够好起来的。
  • 逛逛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       酉阳在线和爱心人士
  • 妙手
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许你自己会觉得自己的付出微不足道,可能对于别人来说却是莫大的鼓励。众人拾柴火焰高,凝集全社会的力量,去帮助每个人,温暖每个人。

• lost,you
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    追梦不要悲伤,你一定能好起来的,加强锻炼,一定要坚持!
  • 黑水宝贝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
追梦多好的词儿啊!殊不知你的梦是什么?我小时候惹妈妈生气了,全家就不会再有人理我了,可爸爸就常对我说:“平安就是运,开心就是福。” 我带着这句话一个人坚持了三年。
在此我希望你早日康复,一生幸福。但是我还是想说其实你是所有不幸当中的人儿里面最幸运的人儿,因为你有这么多关心着你的人。
  • 白色的灵魂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵我和楼上的黑水宝贝是同一个人,就

呵呵,追梦——有梦最美!
  • 微笑的较量
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

追梦与我们的约定言犹在耳:当我们下一次去看他时,希望能看到他驻着拐杖在门口迎接我们!
有了大家的帮助和爱心关怀,我相信追梦的梦一定会实现!
(PS:提醒娃娃:你贴的那个小猫眯是我家的,呜呜……)
  • 微笑的较量
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(重庆鹏森服饰)的帖子

种的是百荷
是一种中药材

• 酉阳大脚菌
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(微笑的较量)的帖子

顶你! 你们好样的啊~
  • 逛逛
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           追梦的梦一定会实现
  • 平衡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 白色的灵魂
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦中的你
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         矿工这个工作好危险哦,真的是用命来换钱哦。
  • 信仰
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        去告他撒
  • 平衡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 林中小鸟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(梦中的你)的帖子

每年在矿上要死伤好多矿工哦,国家该给这些死伤的农民工多补偿点。
  • 重庆鹏森服饰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(微笑的较量)的帖子

谢谢!要像你们学习,我很想加入你们的队伍
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布