论坛广播台
广播台右侧结束

• 橐薹鬟轱
楼主回复
  • 阅读:1085
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

世人都知道中国有个直辖市叫作重庆,但如果说出酉阳这个名词,除了少数熟知的人们知晓它是重庆下面的一个县以外,我想其他人似乎就对它认而远之了,“认识这俩字,不知它是啥”。

以前我也只知道我国有个重庆,关于它的其他就一无所知了。就当我报名成为一名“准西部计划志愿者”的时候,我还不知道自己即将来到的地方叫“酉阳”,校方提供的信息是“去宜居乡”,网上查到的是“宜居重庆”,好大的名字,这使我这个头脑简单、思想单纯的小妞妞感觉厌倦,心里只有一个念头,那就是“我喜欢山喜欢水喜欢少数民族人”,也就是这个单纯的想法和那作为一名大学生的“奉献精神”激励着我,让我不顾忌妈妈的哭闹,爸爸的担忧,姑姑的阻拦以及与男朋友异地分离的痛,毅然决然地独自踏上了7月27日零辰2点的火车,那时我男友还发着高烧,心里对他的担心显然是比不上我南下心的渴望,否则我怎么会把一个生病在异乡火车站的他丢下不管?对此我真的感觉很愧疚,为了不让自己迟到而弃他于不顾…(老公对不起)

在火车上煎熬似的度过了二十八个小时,但是我并没有因为独自一人而感孤独,车子行驶过的路我看了个全程,每一幕都让我的心激动的狂跳,心里由衷地感到生活在这样一个美丽的世界真幸福,憧憬着我的目的地重庆,它将带给我什么样的惊喜…

路上看到的第一处山应该是河南的,这使没有见过真山的我激动不已,远远的在列车快速行驶的车外,蒙蒙胧胧的葱绿色的山显得格外美丽(或许这是因为我初次见山有新鲜感吧)。

终于到达终点站重庆了,车子未停稳我早已把大包小包拿好了准备直冲车门外,作为一名21世纪的新青年怎么可以那么不顾忌自己的形象?更何况自己现在可是一名代表唐师、代表河北形象的西部计划志愿者,忍吧!!!

终于在拥挤的人流中轮到我在列车门口抛头露面了,满心的欣喜冲荡着我那颗幼小而又很容易满足的心。当呼吸到火车外那属于重庆的第一口空气时,确切的说那应该是属于重庆北站的空气,那是什么感觉?用哪个词来形容当时的空气?是单纯的一个热?是简单的一个闷?还是南方空气的潮?唉~无语啊!我当时就感觉那近乎是被人们一直叫嚣的“2012年世界末日”,空气中近乎是没有氧气的存在,肺部呼吸困难,严重的困难。(真想当即晕倒)

背上背着包包,左手里拉着旅行箱,右手挎着小包包,再加上下车后抢金子死的呼吸,我想给人呈现的简直就一难民形象,

• 橐薹鬟轱
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳,我喜欢,本来很喜欢,只是因为一些琐事让我感觉在异乡没有亲人这个地方总会缺乏温暖

• ゜|稍息.゜|立
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳欢迎您的到来,酉阳有你更精彩! 期待你更精彩的酉阳故事....

• 白色的灵魂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳有你更精彩!

• 艾菲尔婚礼礼仪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续哦  也没有你的记录下来的图片啊 也发出嘛
  • 悠悠べ雨心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你在酉阳过的开心快乐!有机会一起玩
  • user040
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
wholesale designer bags popfashion high quality
wholesaledesigner handbags good fashion replica
airmax tn replica online store outlet
nikeshox nz coach outlet stores online 
cheappuma shoes coach outlet stores online 
superstreet shoes designer wholesale outlet
puma men shoes very sweet gift. 
wholesalepuma shoes nice cheap outlet
mengucci shoes look through
guccimens shoes keep up with
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布