论坛广播台
广播台右侧结束

• 黑水宝贝
楼主回复
  • 阅读:8258
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好!我是一个地地道道的黑水人,由于之前常年在外工作,对家乡很多事和消息都很闭塞。所以,直到昨天我才知道酉阳黑水有一个《酉阳县黑水党政网》而我进去看到的第三条新闻就是:

虞海河心系黑水镇孤儿

日前,酉阳浙江商会会长、瑞宝房地产开发公司董事长虞海河深入黑水镇,亲切看望慰问19名孤儿,亲自将每人500元慰问金和慰问品发到孤儿手中,表示今后将继续关注这些孤儿,及时为他们提供帮助,并建立了爱心慈善之家,长期与孤儿保持联系,了解生活学习情况。
   当我看到这条新闻时,心里有一种说不出来的感动。我本人从深圳回来,现在也在酉阳上班,如果有机会见到这位慈祥的老人,我一定会代表黑水镇的那些孤儿当面对他道一声谢!如果有黑水人在瑞宝房地产工作的,我觉得你们应该尽心尽力的去做。以表示我们黑水人民对这位老人的感谢。
我记得,我的一个温州的朋友告诉我说我们酉阳人看不起也不喜欢外地人。我希望他说的这件事情是一个误会而不是事实。
其实,事情是这样的。我的那个温州朋友把自己的车停在自己公司的大门前,而旁边的那家人就说不让他把车停那。硬要他马上开走,我那个温州朋友觉得自己停车在自家公司门口为什么不行,就和他们理论。谁知道哦,我们的这一家酉阳同胞竟然还要对别人开打。最后,我的这位朋友只能忍气吞声的退让了。他退让的原因就是觉得强龙压不过地头蛇。我想他背井离乡的来到我们这里寻找他的事业,也不容易,我们为什么不能对外地同胞的看待公平一点呢?还有他为什么要退让呢?难道,真的是因为怕我们当地人吗?我想别人更多的只是想息事宁人罢了。
我希望大家都来说说我们应该怎样来看待外地人到酉阳来投资创业的这个问题。我们是应该讨厌他们还是尊重他们呢?
不过,有一点不得不提的是从这件事我们可以不难看出某些酉阳人的这个素质真的是个问题。

• 杨记冰糖葫芦批发
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳人的素质确实有点问题,不过那也只是个别人。大多数人还是可以。我们确实也应该像楼主那样受人点滴当涌泉相报。

• 白色的灵魂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

黑水坛子口风光

• 半夜清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,喜欢你的签名:
我会对你自我介绍说:“因为我长得娃、个性娃、说话娃、办事就更娃,所以我叫布娃娃。至于你信不信,反正我是信了。”

• 黑水宝贝
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-9-22 13:58:12 :
汗,我说点题外话,貌似虞海河先生是一年轻的先生,大概不到40岁吧,不好意思,我跑题了。

对不起!新闻内容没提到年龄,我也不了解他本人,都怪我无知,不好意思哦!
  • ┅段简单啲旋律
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑水真有你说的哪么好,呵呵
  • 白色的灵魂
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ┅段简单啲旋律 发表于 2011-9-22 16:31:57 :
黑水真有你说的哪么好,呵呵

当然
  • 地主老财
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 酉阳Baby
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说这个树子,确实咱酉阳人有点那什么
二维码