论坛广播台
广播台右侧结束

• 彭超律师
楼主回复
  • 阅读:13698
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酉阳经济在发展,法治也在进步。

• 白色的灵魂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主(彭超律师)你的原创可不可以写多点,别像我以前一样做个标题党嘛。我进来就一句、真是7456,这也太

酉阳县司法局多举措激发法制宣传活力

为不断提升法制宣传教育工作的感染力和影响力,酉阳县司法局充分发挥法制宣传教育“纽带”、“桥梁”、“平台”、“基地”、“阵地”五大作用,增强法制宣传教育的实效性。
“纽带”提高普法的辐射作用。在机关、乡村、社区、学校、企业、单位普遍建立了法律图书角、法律广场、法制公园,为群众获得法律知识提供了方便;举办法律知识竞赛,吸引社会各界的广泛参与;举办多场法制文艺演出队,常年活动在基层,受到了广大基层群众的欢迎。
“桥梁”营造学法的社会氛围。开通“法制短信平台”,编印“法律常识口袋书”、“法律援助小册子”;将“法制电影”、“法治文化巡回车”开到学校、企业、市场、小区、工地等人口聚居地,在火车站、汽车站等公共场所的广告屏上连续播放法制公益宣传广告,积极营造学法用法、崇尚法治的社会氛围。
“平台”增强法制宣传的互动性。与毗邻区县一道,开辟“普法讲堂”栏目,制作相关的海报、法律常识等,并定期举办普法交流会议,各司法所工作人员相互沟通、相互学习,打造边区民族法制的特色项目,共营互帮互进的学法氛围。
“基地”增强法制宣传的渗透力。充分利用酉阳报、酉阳电视台、景区宣传标语等主要媒体大力宣传以《宪法》为核心的国家基本法律法规,大力宣传社会主义法治理念,大力宣传普法依法治县的成果。
“阵地”深化法制宣传影响力。精心打造以“12·4”为核心的法律文化品牌,突出宣传社会主义法治理念。组织法律知识竞赛、百题法律问答、十万青少年普法等专题项目,彰显了法律宣传教育的社会影响力,为广大市民提供了多形式、多渠道的法制教育。

• 彭超律师
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳法治的进步首先体现在酉阳人民法律意识在逐渐的提升。作为一名执业律师,我有着深刻的体会。随着酉阳经济的发展,各种经济纠纷也不断的上升。据此,回眸过去十年,很多纠纷当事人面对纠纷的困惑束手无策,而近几年来,当纠纷得不到私下解决的时候,纠纷当事人就会寻求律师的帮助,寻求司法途径来予以解决。显而易见,酉阳法治进步表现之一,就是酉阳人民的法律意识不再停留在淡薄阶段,而是在逐步的提升。

• 河马
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要一天只知道帮别人粉饰太平,鼓吹什么法治啊,平安啊!下去听听百姓的呼声,看看百姓的疾苦!走出去看看真正的酉阳百姓权益是啥样!

• 彭超律师
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓在自己的私力救济不能解决问题的时候,就应当寻求公力救济。
  • 彭超律师
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(河马)的帖子

只要该村民有合法的证据证明对该15亩山林享有承包经营权,就应当依法获得赔偿。
  • 雾都夜话
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许你是个好律师,好人,能尽职尽责。请问律师界的朋友,当法院领导给你做工作,对方当事人给你好处,你选择何处?你敢得罪当地的法官吗?中国的“法治也在进步”。并不代表全部。看到多少穷当事人,卖家产交了律师费用,但没有后台,律师一句“人家不立案,我有哪样办法。”轻易回答了当事人。不是说你们能力不行。而是现实中的官司,打的关系,打的是权力,打的是金钱,对吗。奉劝大家能私下谈好就不要官司,地球人都知道-赢了官司输了钱。法治社会从我做起,人不犯我,我不犯人。公平公正都是相对的。-

[此贴被雾都夜话于2011-12-3 15:28:04编辑过] 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布