论坛广播台
广播台右侧结束

• yysmjypx
楼主回复
  • 阅读:2419
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不会用动听的歌曲来咏唱我的岗位;我也不是诗人,不能用优美的诗句讴歌我的职业。但,我是一名教师,一名从事珠心算教育事业的工作者,我要在储满“师爱”的脑海中采摘如花的词汇,构筑我心中最美好的诗篇;我要用深深的思索,推演我心中崇高的哲理,教给孩子们学习方法和知识技能;我要用凝重的感情,唱出我心中最优美动听的颂歌,让爱与美托起明天的太阳……

人们用无数美好的词句来形容美丽的青春。的确,青春充满了理想与信念;充满了激情与希望。我常常在想,美丽的青春到底是什么?每当我走向讲台的时候,我的理想插上了翅膀,青春焕发了活力,生活充满了希望。当我面对一群群活泼可爱的孩子,我恍然大悟,原来青春是一种平凡、是一种责任、更是一种幸福,这种幸福便是我和孩子们在一起的成长与快乐,它让我深刻地感受到了青春的激情会在孩子们中间迸发、激荡、升华。如果说我们的平凡是为了普天之下所有的孩子,那么,我们的幸福则是为了实现孩子那充满幻想的未来。

课堂上和孩子在一起那种放松、无拘无束、融洽的气氛,是多么吸引我。孩子们读数、报数、打算盘、听算、看算、回答结果的声音,又常给我无穷的回味。教学中,面对那些年龄偏小、接受能力较慢的孩子我总是充满细心的去发现、充满自信的去鼓励、充满耐心的去指导。只有这样,我们才能看到更多的心算小神童。当孩子们有进步,在比赛中获奖、手捧奖杯露出自信的微笑时,所体验的那种成就感,是其他任何工作都无法比拟的。是他们带给我快乐、带给我激动、带给我意外、也带给我收获。慢慢的,我便爱上了这份职业。这种爱,是我最好的老师,这种爱,更是一种沉甸甸的责任。是爱,使我对这项工作更加成熟、更加得心应手。孩子们也在爱中融为一体。是爱,让我积极主动、无私奉献、承受失败和挫折、不断奋发努力,成为一个孩子喜欢、家长尊敬的教师。当我辛勤的汗水浇灌在孩子身上时,当我汗流颊背,口干舌燥时,我发现孩子们忽然长大了,懂事了,聪明了,突然间,我找到了自身的价值:教师的工作是开发孩子智力、培养孩子自信、坚忍不拔的毅力、让孩子身心全面发展的工作。他无比神圣、无比伟大。

学高为师,身正为范。作为知识的传播者、智慧的启迪者、我们首先要掌握知识、践行美德、拥有智慧以明日建设者素质要求做好今日的教育教学工作。用青春和汗水谱写明天的辉煌。我更愿以一个平凡教育工作者的挚诚投身于教育改革的浪潮之中,努力实现我真诚的育人理想。雷锋在日记中写道:“青春,永远是美好的,可是真正地青春是属于那些力争上游的人”,我将树立终身学习的观念,不断地丰富自己的知识,提高教学水平,加大步伐努力成为一个教育事业的开拓者,以青春之我创建青春家园。一个人的青春是有限的,而我的事业是常青的,我的青春在孩子身上延续,我的价值在孩子身上得到体现,我将在这讲台上开垦荒园,播种智慧,创造出更美好的明天

• 消失的许愿星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 有你有我还有他
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持神墨!

• 白色的灵魂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖