论坛广播台
广播台右侧结束

• 黔龙阳光新世界
楼主回复
  • 阅读:1167
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人说,一个奔三的女人独自生活,连墙上的钉子都要自己钉,实在太凄凉了。呵,还是那句话,子非鱼焉知鱼之乐?只有我知道,自己是多么享受属于一个人的宅女生活。
很多时候,我会把自己一个人的精彩在旅途中绽放。其实在踏上旅途之前,我是一个从未离开家乡方圆三十里的井底之蛙,有一个爱情长跑了六年的男友,在人生本该最幸福甜美的岁月里,我们渐渐像极两头困兽,相互慰藉又无法自控互相折磨和伤害。为房子,为婚戒的价位,为世俗的柴米油盐,为他暧昧的对象吵得天昏地暗,反反复复。直到有一天,我累了,我宣布一切over。然后订了一张机票,飞去了小资们都会去的一个地方,丽江。
当我一个人静静地躺在某个开满鲜花的院子里,晒着彩云之南干净而慵懒的阳光,我在墨镜下感动地想哭。我告诉自己,从此,再不能蹉跎自己的青春,我要好好爱自己。
几年来,我依然一个人走路,一个人旅行,虽偶有寂寞,但知道前方、彼岸永远有旖旎迷人的风光在等待。更重要的是,旅行让我渐渐成为一个知道自己要什么、能够要什么,或者不可以要什么的清晰女子,更让我学会真正地疼爱和丰富自己的生命。
现在这套78平方米的蜗居是我三年前倾尽所有租下并精心打造送给自己的生日礼物,在其间尽情地装点自己的梦想,真是一件幸福的事情。客厅的天花板垂下一盏晶莹剔透的水晶灯,它让我每次抬头看时都会产生一种流光溢彩的幸福感;在空间每个恰到好处的位置,我都会点缀一些华丽的饰品,好让自己觉得生活在宫殿里。客厅的乌木茶几上,放置着同样水晶质地的托盘,里面盛满五颜六色的糖果,再搭配淘来的欧式圆柱香烛,立刻营造出浪漫感十足的气息。
在这个小小世界里,我就是自己的女王。当然,我不吝用女王般的待遇善待自己。每周一我会开车去固定的花店,给自己买当季最新鲜的花卉,插在玄关、电视柜旁、卧室里的瓶中,或养在阔口的玻璃瓶里,浅浅的水绿玉似的的花茎,洁白花瓣像棉纸一样柔软,芳香扑鼻令人愉悦,满室生春。我还会把自己拍得最美的画面用最漂亮的镜框挂起来,就像才艺展示一样,让每个踏进这个屋子里的人都能看到属于我的最动人瞬间。我想,这也是唯一一种能与人分享的幸福。
早餐我会用妈妈寄来的砂锅熬养生粥,干贝白果腐皮,山楂枸杞大麦百合。冬天的时候,望着窗外飘落的雪,在家里慢慢地煮一锅冬阴功……妈妈说:做女人最紧要的就是姿态要曼妙,自己够精彩,够独立从容当然优雅漂亮,会煮美味食物,是多出来的一笔花红。
因为工作关系,一周有三天,我请了个阿姨来给我做饭。阿姨做一手好菜,醋鱼、牛肉羹、叫花鸡,无一不满足我挑剔的味蕾,同时使我既不必遭受快餐的荼毒,又能避免烟火的熏陶而有足够的时间进行我喜爱的创造。这不是矫情,这叫珍惜自己。我缔造并享受着疼爱自己的整个工程。
一周我会给自己放两天假用来跟朋友们闲谈,分享新近见闻。或一起看热播电影、看展览。日常工作结束后,我都会犒劳一下自己。如果觉得开动烤箱太过麻烦,那就去点心店,买一些精致的蛋糕,在家里煮一壶普洱茶,烤布雷,水果布朗尼,最喜欢吃的鲔鱼松饼,摆成英式三层盘,就着午后阳光,放一点若有似无的轻音乐,喝一顿像模像样的下午茶。
夜幕降临时分,任莫扎特的《春天的维也纳》在房间里悄悄流淌。点上香薰席地而坐,静静地想:下一步我要靠自己的力量在这个城市拥有一套属于自己的房子,即使很小,但足以证明作为一个都市新女性——我的存在。
我想,黔龙·阳光新世界会是一个给力的选择。这个城市的宅女们,你们做好美好生活的准备了吗?

• 飞天魔燎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谎言。。。。。一个从未离开家乡方圆三十里的井底之蛙竟然订了一张机票,飞去了小资们都会去的一个地方,丽江。

• 飞天魔燎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
编也要编的像样点嘛

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布