论坛广播台
广播台右侧结束

• 凌木木
楼主回复
  • 阅读:8871
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)情之一字:伤。

情,无论是人还是动物,都有情感。相对而言人的情感比较外露,也是人们茶余饭后的谈资。
情,之于人的重要性——就好比骨与血一样。一旦接触,就无法停歇。
其实人们把恋爱分为好几个阶段,依我看来就俩阶段:
    “当我知道对你放不下心的时候,就开始上心了……”
    这就是人们恋爱的起始。
    对对方放不下心,转而就开始千方百计的把最好的给对方的。不管是好吃的还是好玩的,不管对方是不是接受,不管全都不管!就是一个劲儿的付出……
慢慢的会想想自己的付出是否值得,也会慢慢的期待对方的回应。
但是,这就是感情。感情呐,就是个付出与收获不成比例的恶东西!所以就只能在得不到回应或失去时,伤神后神伤。
    “那一地,散落的是恍若隔世的忧伤,斑驳的阳光屑,支离破碎。”
    这就是人们感情的终结。
    当失去或者得不到回应时,所以的一切都是灰色的基调。就连阳光,就连阳光也和他一起背上了悲伤的情绪。
没有原因的回忆自己以往的种种付出,深究自己值不值得。
就仿佛一瞬间被人抽取了精气神儿,整个人处于混混沌沌的状态。好长好长一段时间回不过神来……

(二)糖吃多了会腻,盐放多了会咸……

每个人都喜欢美食,这是毋庸置疑的!相信大家都有体会——看起来色、香、味俱全的食物,不仅会让人胃口大开,于欣赏的角度来说也是一种美……
那么大家试想一下:朋友请你吃饭,有道佳肴摆在你面前,色、香俱佳!你肯定会迫不及待的想要伸筷子,去尝尝是什么味道对吧?当你带着美好的期盼,一口吃下了“美食”却发现太咸!你会有什么反应?一是碍于面子,吞下去!二是马上吐掉!
    我相信——大家都会碍于朋友的面子,打落了牙齿还往肚里吞。
    这就是现在人们的爱情观!明知道那盘菜不是自己的口味,明知道那个人不适合自己,却还是不信邪地要去尝试。
    总以为习惯了就好!他不爱我我爱他,总有一天他会感动的。殊不知,糖吃多了会腻,盐放多了会咸!再美的造型、再香的味道,到了挑剔的味蕾那里,只要咸了一点点就会被淘汰!
    爱情,还是要找适合自己的那道菜!不是勉强、不是迁就、不是妥协。
    爱情,是建立在地位平等、相互信任、互相尊重的基础之上的。
    所谓的海誓山盟、此情不萎、海枯石烂……都只是说说而已,最幸福的莫过于相濡以沫。太美的只能是故事,记在日记里被遗忘。
    我不懂爱情,我只喜欢吃糖!但我知道糖吃多了会腻的……如果你不知道自己想要怎么样的爱情,不妨试试在菜里多加点盐,或者一直吃糖……去尝尝自己最想要的味道!

• 凌木木
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道该不该继续写下去,大家给点意见……

• 消失的许愿星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不懂爱情,不过我还不应该谈感情!

• 白色的灵魂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这让我想到我同学说的任何事的开始,他的主题都是《不完美》,

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布