论坛广播台
广播台右侧结束

• 白色的灵魂
楼主回复
  • 阅读:1964
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以下是我觉得中学生上早晚自习好还是不会好的双面理由,希望你们能积极讨论,说出更好的应对措施,帮孩子们解决这个难题 。
不同意上自习的理由:
     (一) 中学生上自习,受害的不只是学生,还有去上自习的老师。可以这么说,没有一个任课老师愿意去上自习,还不是制度强制!老师们肯定希望不上早自习、晚自习、归还双休日!   
     (二)从中央到地方都在强调学生减负,特别是早上睡眠不足的问题,重庆教委也要求各地学校取消早自习,让娃娃们能够保证有充足的睡眠。但学校仍然要求学生早上7:10以前到校,让孩子们苦不堪言。请问,中国这样的应试教育真的能培养出支撑中国屹立于世界民族之林的好学生吗?恐怕学业未完成,身体已难以支撑了,又怎么能支撑起未来呢?忧、忧。。。。。。。望有关部门认真执行上级的有关规定吧。     
     (三)大部分的家长希望孩子来学校上自习,而一部分学生又不想上,与父母发生了矛盾冲突,有的学生就将矛头指向了学校。说早晚自习不是国家规定的课程,走读生要到校上自习必须是学生和家长真正自愿,学校不能采取强迫学生到校上自习。
     (四)学生上早晚自习会对他们的饮食方面造成极大的影响,会导致孩子营养不良。

同意上自习的理由:
      (一)作为一名中学生的家长,我确实没有那么多的时间来管孩子,还是希望在学校有老师管着,能多学点东西。我支持上早晚自习,现在的孩子太幸福了!
      (二)清晨的记忆力那么好,不利用,难道睡懒觉。
      (三)看看现在的学生确实很累,压力很大。想想我们那时读书确实还算轻松,我也不希望自己的孩子长大成为一个身体素质差的人。看看国外的教育,孩子们那才叫幸福,小的时候玩得痛快,却并未影响后来的发展。我认为我们的家长的确担心过多了。须知学习成绩的排名,并不代表将来进入社会后的排名,事实是往往会打乱重来。这一点,的确该重视和反思了。。。。。
      (四)青春年少,孩子们应从小磨练。上早晚自习不但可学习知识,还可以磨练意志。

• ┅段简单啲旋律
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的学生应该不上晚自习了吧,反正我们哪里是没上……

• Kissみ潴宝贝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上早晚自习对学生是好的,早晨记忆力好……

• °映月影.
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要上晚自习

• 消失的许愿星
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  就是就是  应取消早晚自习
二维码

下载APP 随时随地回帖