• 作者:我新生
  • 阅读:1102
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为全面贯彻落实局党组关于做好基层青少年法制宣传教育讲座的文件精神,我所高度重视,切实加强领导,精心组织,重点宣传,进一步加强青少年法制宣传教育工作,不断提高他们的法制观念和知法、守法意识,预防和减少青少年违法犯罪行为,在南腰界中学开展了青少年法制宣传教育讲座。
5月25日下午,我乡司法所联系乡安办为中学全校师生上了一堂生动的法制课。
法制课上,安办主任以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合身边发生的真实、生动案例,就青少年交通肇事的基本特征作了详细讲解。司法所宁兵一方面根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年犯罪的原因,以及由无知造成的严重后果,给同学们上了一堂生动的法制教育课,警醒学生应时刻遵守法律规则,远离犯罪。另一方面给同学们讲解了正确自我防范的知识。他希望同学们增强法律意识和法制观念,抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,遵纪守法,养成良好的行为习惯,做一个文明合格的中学生。通过这次法制教育课,进一步提高了广大师生的法律意识和守法意识,受到广大师生的一致好评。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我乡司法所? 请问你是在那个乡哦!
你发的图片咋看不到啊

• 楼主 作者:我新生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 下次一定看得见

• 作者:月隐云海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

对青少年多进行法制宣传教育,提高法制观念和知法、守法意识,预防和减少青少年违法犯罪。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布