论坛广播台
广播台右侧结束

• 轉角等愛
楼主回复
  • 阅读:1887
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

告别   

寒风瑟瑟的季节,四野萧条的北方,我将踏歌而行,告别宽敞明亮的营房,告别洒满汗水的操场,告别生死患难的战友,告别这块唯一的绿地。带走一时的彷徨,带走男儿的刚强,虽不是荣归故里,也绝非衣锦还乡,但那里曾有我赤脚走过的脚印,那里也有我哼着儿歌的理想,那里更有父老乡亲的期望......  

“军营生活怎样?”友人常这样问我。军营生活怎样?我也无法解释,也许只有这身军装,才懂得军旅的分量。无疑,艰辛和汗水的混合物,才是军旅真正的涵义。不信,请看凛冽寒风中挺拔的英姿,酷热炎夏摸爬的身影,那分明是铮铮铁骨,虎胆龙威!  

战友的称谓,是军营的专利。战友战友,亲如兄弟。世界上把力和美结合的最好的动作是军礼,人世间最亲切的称谓是战友。战友,我们共迎过西北的风,我们同面对西北的雪,我们经历过风风雨雨,我们经受过血与火的考验......  

然而,今天,就要别了!  

曾经,我不敢面对班长的泪眼,今天,我无法正视战友的挥手。这是人世间最真最痛的别离,这一别,何日重逢?     

我伸手想挽住时光的飞逝,抓住的却是道一声“珍重”的手!让我走吧,战友。回去吧,兄弟。 

• 燕憔悴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当兵的是不错就是色了点!!!!!!!!!!

• 极地雄狮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写出了最真实的军人情感;顶哈

• 燕憔悴
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要当个痞子兵哦!!!!!!!!!!  现在痞子兵是 很常见到 哦!!!!!!!!!!

• 牵手微笑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管是现在的兵还是以前的兵,军人的气质都是最棒的。

• 高原飞翔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我深有体会,现在啊都是经济建设为中心了。
  • ┅段简单啲旋律
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最喜欢当兵的!顶起!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布