论坛广播台
广播台右侧结束

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  • 阅读:1688
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天,住在重庆主城区的我很有幸的看见了日全食,只是也不知道为什么,看着成群结队的人们,兴高采列的讨论着它难得一见的壮观,我却有一种莫名的感伤。一种关于太阳月亮地球的亿万年感情纠葛的悲哀。  
  我想太阳和月亮是两性格迥异的好姐妹,而地球喜欢太阳,月亮喜欢地球......
  太阳应该是一个坚强独立而又火辣的美女,又或者是个我行我素的女强人吧。她,高高在上,感觉总是那么遥不可及。没有人敢去触摸她,因为就连靠近都会受伤。于是大多数的人总喜欢在大热天诅咒这该死的太阳,尤其是炎热的夏季,大家恨不得当初的后弈能够将太阳关起来,然后等到适当的时候再放出来,更甚者直说要是没有太阳多好。以前,懵懂无知的我,也总是附和着埋怨她的不领情,不知趣,总是希望阴云能将其赶走。可是不管时间怎么变迁,不管世间如何变化,她每天依然默默地做着自己的本分之事。因为,在她的眼里,只要能给地球万物生灵带来光和热,就是她实现生命价值的意义所在。  
  我想她是温柔的,今天,在九点十四分的全黑下沉默的三秒后,那时的太阳是多么的温柔美丽和祥和,银白色淡淡的光照耀着大地,就象是温柔的母亲抚摩着刚出生的婴儿,那种宁静与祥和让人移不开视线。我想也许她的不容易,她的伟大也只有地球能够理解,所以才有了那千万年不变的追随与守侯。  
  地球喜欢太阳,因为它总是围绕着太阳转,以太阳为中心。他把灵魂都交给了太阳,把所有的辛苦孕育的生命都寄托给了太阳。也许,不能同生,他就选择了共死吧,当太阳消失的时候,所有的生命也将随之消散,又何来地球??一个没有生命的只剩下躯壳的毫无生机的地球又何其称之为地球??这是一种极端的爱,却也是伟大的爱,也许他千百年来都仰慕着那个高高在上的影子,想要一撅那内心的火热,只是又没有勇气靠近又或者是害怕受伤而无力靠近。只能选择默默守候,哪怕只是在孤独的角落默默地触摸着她的光和热,哪怕只能通过空气的流通,水分的蒸发来倾诉心中的思念,依旧执着守候。   
  月亮是喜欢地球的,那种执着一点也不输于地球。同样的坚贞不移,同样缠绵悱恻,即使知道不可能,他还是默默地奉献着,为夜间的地球带来光亮和温暖。于是地球定是不能辜负月亮的。     
  开始的时候,我埋怨因为月亮,让地球失去了和太阳在一起的机会和不顾一切的决心。三秒的沉默却让我开始明白,他们终究是不同生活轨道的,又怎么能够碰撞出火花,强求的话,代价只会是世界的毁灭。这与月亮无关,就算有关应该也是地球自以为是的自转而造成的吧,因为没有自转的自尊心就没有黑夜,也就没有月亮的舍身相救,不是吗?所以,一切与月亮无关,只是注定了的不适合......        
  ­也许是上亿万年不变的彼此守侯,感动了上帝,于是他慈悲地让彼此两两的见面,化解相思。即使只有短短的几分钟,却也值得等上万万年。       
  ­我想日食,和月食就是生命对爱情的慈悲吧!!!
 备注:本身很喜欢这个故事,拿出来和大家分享!

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯粹只是当时看见日全食的瞬间,想到而记载下来的,希望大家人各见智吧!

• 琪琪的天空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的分享! 真美!

• 夕阳之{烟}
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀   想想是有一些凄凉    三角恋

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个雨夜,再一次散开了愁绪,那些缠绕的凄美总是让人欲罢不能................
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布