论坛广播台
广播台右侧结束

• 风只恋
楼主回复
  • 阅读:1951
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实我本来不想写这篇文章的,因为写了肯定会引来口水之争的,而我已经不想再去和别人争论什么。我曾经说过,如果我愿意,我可以去颠覆你们二十多年来形成的价值观,因为生活中很多在你们看来是理所当然的观念都是错误的,但后来马上删掉了这句话,因为我不想引来争论,并且改正你们对这个世界的认识对我来说没有任何的益处,而不是我不能。       引用----韩寒:不要再给西南人民再捐款捐水了

本人是一名大学生, 当然家居酉阳。在发表此文章时犹犹豫豫,其实很早就想发表了,由于在了解“二会”上有所启发,“二会”中提出了敢于讲真话,且自己身边确实发生了一些,觉得应该在此说几句了。不过我觉得我说什么也改变不了现在的很多问题。若有错误和谬论之处,还请各位多多包涵谅解,不要见笑。
  大家也知道以前的酉阳是啥样子,不说陋不堪言嘛,却也没什么好提的。高中时候就有传闻酉阳是重庆最贫穷的县,甚至还有可能划分给其他两个县,当时只是心想为自己的家乡做点什么,可是苦于无力,爱莫能助,只有好好学习了,将来或许有所贡献。
  就在体会了一年的大学生活后回家,并听到最多的消息就是新来的陈书记又怎么怎么样, 今天又干什么了,很让我折服和吃惊的是说他坐一老伯的三轮车一下午,真的是微服私访啊。有点感动和佩服。。。。。。。还有更多的。。。而我亲眼所见的就是县城不再想以前那样杂乱,更是在酉阳新闻电台看到很多关于文明礼貌的宣传,诸如:男的不准打赤膊,不准留长发,女的穿着要规范。。。而对于陈书记的到来也是议论纷纷,有人怀疑是换汤不换药老样子,而更多的人相信陈书记能够带领大家走向更小康的生活。而我更是相信,相信酉阳不久的将来绝对是那么的完美。而今年回家过年的时候,更是让我吃惊,酉阳的面貌焕然一新,以前的评论什么“脏,乱,差”现在还能看到吗?看看车辆行使单行道,公交车也出现了,汽车站也有了,不再像以前那样混乱了,便于管理,现在更是严禁超载,摩托也要驾驶证,牌照,戴安全帽。规划城镇居房,建设很多的厂房,引进外资,增进酉阳的经济发展,美化县城,无一不表现走向正规化现代城市的趋势。其实,本人一直关注酉阳新闻,并在此注了册,安了家。最值得我们大学生高兴的是去年的摆手舞创下吉尼斯记录,QQ空间里更是争相转载。诸多的变化,没有不让我折服陈书记的,更是百倍的相信陈书记能带领酉阳人民过上幸福安康的生活。
  陈书记和更多的工作者努力的带领大家奋斗,无非就是想让酉阳摆脱过去的面貌。说真的又有好多重庆的知道酉阳呢,在学校每回别人问我家乡是那里,我都要解释好长时间,我绝对不会羞于说自己是酉阳人。政府的努力工作就是让大家生活过好一点,而这里的大家----(酉阳人民)更多的应该是农民百姓吧,因为大家都知道酉阳农民居多。让我目睹了县城的旧貌换新颜,而农村依旧,有一点点的失落,不是因为我家居农村,而是更多的和我家一样的农民家庭在看着县城大变化的同时还在过着和以前一样的生活。回家几趟,看到农村就没有什么大变化,还是依旧,依旧的生活,依旧的思想,依旧的观念,依旧的更多人外出打工养家糊口。而建立那么多的厂房为什么不让我们自己的劳动力留下来为自己的县创造财富呢?我也知道政府给出了很多扶贫政策,如:贫困户,低保,老年人养老金。。。。而我想说的是政府给出这一些政策是扶贫,但最终归了谁, 扶了谁,贫困的家庭都得到了吗,是否得到了资助呢?如果没有,那又是为什么呢,为什么没有呢?而大家也是明白人,所以说政府的好意,我们却没有得到,这就是所谓的“富则富,穷则穷”扶的不是贫而是富。我们也不说这是一个无底洞嘛,但至少政府的政策成效甚微啊 !而还有更多的政策我们又是否都知晓呢?恐怕是无太多利益则至,很多未知也并不奇怪。我们又是否有解决的方法呢,电视是不是一个很好的工具的呢?我相信现在基本上每家每户电视都有了,而县城可以看到酉阳新闻台,干嘛不推广倒农村呢,农村现在大多是自己私有的接收器,无法接受和观看到酉阳新闻,所以很多东西也就自然不知道了,而这是极容易实现的,我想花费的资金应该没有填在无底洞中的大吧.,如果这样我想会省去政府的很多劳碌,也能达到更好的成效。
或许现在用“走两条路,抓两手”口号来描述现在的酉阳发展任务更好,我就觉得现在酉阳的发展就和当初中国建设初期相类似。“走两条路,抓两手”怎么讲呢?首先走两条路:在发展县城的同时,不遗余力的发展农村,不要让农村拖了后腿,若是想让县城富后再带动农村,这又和当初的中国国情不同了,而不遗余力发展农村不是说给农村拨多少款,而是应该带动农村长远发展,比如什么项目啊 , 某个地方的特产啊,有什么值得开发的 ,就应该大量的挖掘出来。作长远打算才是好。而两手抓:就是既发展经济,又要提高人们的思想文明素质。这个想法是我来上学的时候坐汽车到火车站看到了一幕想到的,我看那些什么卖票的,检票的,一幅为大官的样子,没有一点服务群众的味道,我想说的是这个权利不是你天生应该拥有的,而是人民百姓给你的,你不当同样有其他人。而在这个位置上就应该服务群众,这是你的工作也是你的本分,不要拿着人民的钱还吆喝着人民。而这只是一个折射点,很多地方很多单位都是这样,哪怕是一个小小的官,就耍起一幅官相。或许你会说中国这样的还少吗,何必又在乎一个县呢?哪嘛我们为什么又不平民一点呢,耍官威真的很爽吗,为什么不都像陈书记学习呢,我们为什么不能像好官一样服务于民众呢,让民众给我们一个好的评价让他们支持我们呢,为什么要让他们遇见我们时不是真诚的呢,而让他们在背后指指点点呢?而这些主要就是思想,意识境界的提升问题,而思想意识不仅仅只是为官的需要,作为酉阳县的人民我的真诚的说一下,很多方面的素质真的很差(包括我在内),应该是上下一致提高文明素质,就像前面提到的“男不赤膊,女着装规范”,而其他方面也应该更深度的提高。那样酉阳才是真正的完美发展,经济和文明都得以提高和发展。
而此刻已大胆的建议又出现在我脑海中,不是现在都有村官吗,那我们也得大量启用大学生当村官,酉阳大学生优秀者甚多,现在大学生找工作又很难。难道我们要让政府花费这么多年来的精力培养的人力资源白白的浪费,付之东流吗?现在是科技时代,此刻的农村更应该让科技带动发展,就像前面提到的发掘农村自己的资源,需要的就是大学生。而我不是一味的否决乡村干部,老干部,只是时代所需,情势之急啊。要想发展就得靠科技,难道还等老干部们慢慢的发掘吗,他们发掘和带动了大家这么多年了,发掘出什么来了吗(这里不是因为我是大学生就这么说)?当然有人会站出来说大学生无经验,我承认,甚至是经验甚微。但不是每个人天生就是有着丰富的经验,不是谁都像孔明一样未出山并有的大智慧。谁不是摸爬滚打出来的啊,而大学生需要的是机会,有了机会难道还怕追赶不上前辈吗?更有一点的是大学生刚刚出来的时候都是报着满腔热血,至少工作态度是绝对的端正,对工作绝对负责。大家有一点必须意识到,官有家,私心者不在少数,而有了私心那里来的公正和一心的服务对待百姓群众啊,这正是前面提到的政府的扶贫得不到确实的实现。希望能够大量启用大学生,使酉阳早日走上现代科学发展之路。
我决对不是什么愤青者,只是看到了,特别是现在农村确实存在某些重要的问题,或许大官老爷们认为是小问题,而我觉得百姓的麻烦就是大问题,我也就在此发表一下感想。当然我们都应该相信陈书记能够在不久的将来能够为百姓解决好一切的问题,带领大家走向完美小康生活。在此也祝陈书记及其所有的工作者身体健康,能够早日实现酉阳发展之梦。

• 石头哥哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看对酉阳发展有什么高论!

• 深海de冰泪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看

• 燕憔悴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下吧!

• 燕憔悴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要知道上梁不正下梁歪 在发展之处没有好的领导是 不行的 
  • 泛舟江湖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
  • 燕憔悴
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,酉阳的贪官,酉阳的潜规则,是这个和谐社会的污点。为了酉阳明天更加美好,把有限的资金利用在无限的建设上,不要拿农民的钱包二奶,唱卡拉OK,大吃大喝,国库的资金不容浪费啊。 
  • ┅段简单啲旋律
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看!
  • 智能设备装饰工程
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆