论坛广播台
广播台右侧结束

• 琪琪的天空
楼主回复
  • 阅读:10680
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为80后的同仁,你是否也和我一样苦恼,一样无奈、、、(当然如果你是富二代,那就另当别论了)没有走出校园时,单纯地以为只要努力考上大学,就能得到自己想要的生活,当你真正步入大学,才发现大学也不尽人意,时间一恍,步入社会,结果、、、四处碰壁,社会已不是属于自己的童话世界,到处充满无奈,除了残酷现实还是残酷现实,发现自己再怎么努力都永远被社会抛在后面,永远跟不上他前进的步伐!永远是处于社会底层的打工者,正如有句话说的:打工打工永远是一场空,这不就是“空”字的最初意思吗?“工”字永远不会出头,当他出了都你就入“土”了,不出头你就继续“干”,感到你出头入土为止!真的很悲哀吧!终于想明白了打工不是办法,要自己创业!学技术创业!当你用心学会了技术你才发现你需要启动资金!

怎么办?自己攒!1年2年又1年,发现你靠打工再怎么攒,都涨不过社会物价的直线飙升!你挣得钱还不够你生活的开支!

那怎么办?那去借呗!用别人的钱创自己的业,就像那句至理名言:站在巨人的肩膀上你会走得更远。于是你四处奔波想你认识的人去借,可最后发现这个社会没有当初的情义可言,只有利益的争夺。没有钱的穷人借钱比登天还难!为什么?怕你坏不起啊!或是凭什么借给你,你有没给我好处?

那又怎么办呢?又想到国家不是对农村进行扶贫改造吗?终于看到了一丝希望,可以不用到处求别人,看别人眼色借钱了!于是兴高采烈去了银行贷款,可结果呢?工作人员说贷款需要担保,而且是2个国家公务人员或者是用房产抵押什么的、、、OH ! MY GORD ! 想我这种“3无”(无钱无势无背景)农村80后哪有认识什么国家公务员啊?更哪来的房产抵押啊?家里的土房子你说能有房产证明吗?

你说我该怎么办?天天电视报道国家种种利民政策,有哪一项能踏踏实实利到我们这些市井小民身上???!!!

作为80后的我们要怎么活?难道我们有错吗?我们只想努力让自己过得好一点,让家人过得好一点,有个温馨的小窝,难道我们有错吗?为什么会这么难?

今天的10元钱能买2斤绿豆,明天只能买1斤,那后天呢?物价永远走在我们工资的前面!10年钱说我们脱离的温饱问题,即将步入小康社会,难道我们的小康生活就是拿10元钱买后天的半斤绿豆吗?看着城市的座座高楼,灯红酒绿,我们要花多长时间,难道是一辈子吗?人生短短几十载,难道到头来所有的努力只为了一个几十平方的水泥建筑物吗?想想都可怕,更是可悲!、、、、、、

如今的我也没什么大的理想抱负,或是说不敢有,因为现实的无奈会让你因为这些所谓的抱负而陷入绝望!我只想有个家,只想让我的家人早点幸福,只想让我的她不再苦苦等待我的曾诺!这是多么卑微的愿望啊?! 可对于”三白“的80后是多么遥遥无期啊!人生短短几十载,眼睛一睁一闭,一天就过去了,眼睛一睁一闭这辈子就过去了、、、、、

那你说我该怎么办?我真想像个男人一样承担起该承担的责任,完成我该完成的使命!但在这个时代,这个社会,我该怎么办?面对自己心爱的人而无法给她幸福,是忍痛将她无奈让给别人还是死死抓住,让其和你一起吃苦,一起走向绝望、、、、、、告诉我该怎么办?

不要说我懦弱,更不要说我消极!反之,我真的那样早就不在这个世上了!我只是一直在寻找答案!解决我该怎么办的答案!

作为80后活在这个时代,太不容易了,有太多的苦楚无处宣泄,时代弄人,可悲无奈,如果你看了我的帖子觉得深有同感,可以聊聊,也许哪天我们就会冲出80后的时代瓶颈,过上自己梦寐已久的生活、、、、、

80后大致分两种:三无人士和富二代。作为富二代,我恭喜你,你可以不用为生活发愁,你一生下来就是幸运儿。而作为三无人士的你和我,该怎么办?要怎么办?能怎么办?这是值得思考的问题!是安于现状,安于时代的捉弄,还是奋起改变?我想很少人会选择前者,那我们改造如何奋起改变呢?

很多长一辈的人或是已属成功的人士会认为我们都是手高眼低而一事无成在抱怨的人,那你就错了,是大错特错!这不怪你,这是时代的代沟,你们不了解我们80后,其实我们很实在,并不是一般人眼里吃不了苦,眼高手低之辈。也许你会看到我们在不断换工作,不断跳巢,或是该行,总是不能至始至终,于是你会给我们下个定义:没有恒心,吃不了苦等等诸如此类的贬义词。其实我们在不断寻找真正属于自己的领域,真正适合自己的行业!也许这会花上5、6年时间,或说是"浪费"这5、6年的宝贵青春!

其实我们也很无奈,但作为三无的80后这是必经的,因为我们已经输不起任何东西。举个例子:你很幸运弄到了一笔创业资金,想好好大干一番,那你必须谨慎选择向哪行进军,能向哪行进军?这是必须考虑的事情,因为我们知道我们的机会不多,也许此次失败,那永远没有第二次了!  当然刚才的例子还算幸运的,至少在他成家前可以自己创业了,成败与否我们先不考虑,至少他有了一次冲破时代瓶颈的机会!而像我们有了目标而无创业资金的80后最无奈了,辛辛苦苦经过、6年的社会摸索,找到了自己的人生定位,却因为创业资本,这小小一张毛泽东而一筹莫展,真是可悲! 

说句实在话,不是我们不愿意去打工,是因为自己早就知道这是一条没有出口的死胡同,谁又愿意把自己的时间浪费在此呢?!

同时天涯沦落人,80后们,团结起来,出出对策,我们该怎么冲出这瓶颈!总不想一辈子看着别人开奥迪而自己还停在二手奥拓吧?

• 勇戈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细节决定成败,性格决定命运。这种苦恼并非80后的专利,是所有想冲破瓶颈的人的通病。不过继续寻找机会,总会有属于自己的一片天。相信自己,坚持就是胜利。刚才说到细节了,只是因为你帖子里有几个字是打错的,呵呵。

• 琪琪的天空
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 相信自己,不断的磨砺自己吧!

• 爱我家乡酉阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

80后啊,俺们的80后。没钱、没车、没房。三无

加班最多,工资不涨。做事最多,挑刺不少。出差也多,福利没我。

• 月隐云海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    80后无疑是悲情的一个群体,做试验的小白鼠。从呱呱坠地时的计划生育,到收费的九年义务教育,再到大学的彻底产业化,文凭的彻底白纸化,他们期许的步入社会,却发现白菜价的自己也难觅买主!他们节衣缩食的想买个栖身之地,却痛苦的发现狂飙的物价让他们的梦想再无企及的可能!他们青春骚动要恋爱了,却不得不再次面对现实,再才华横溢满腹抱负也经不起这一路的折腾!我们的幸福在哪呢?
  • 燕憔悴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,支持你!目前也有同感,就拿现在酉阳的物价来是那是高啊,房价啊,那是一天一个价~!

• Kissみ潴宝贝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,支持你!
  • 歪嘴加山城
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的找找我们的优势在哪里,有机会千万不要放过呀
二维码

下载APP 随时随地回帖