论坛广播台
广播台右侧结束

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  • 阅读:11274
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,娱乐节目或者说生活圈里面出现较多的词汇,恐怕要算是“剩女”这个词了。当然,也有的人习惯了将其谐音为“圣女”,其实也不是什么谐音了,本就是拼音完全一样,当你读出来的时候,感觉都是一样的。哈,这也算是汉语的奥妙了吧!

其实,对于它的迅速蹿红,我认为是情理之中的。我身边的人,在劝慰女性朋友的时候,也大多是如此说:

“
你啊,还不注意点皮肤保养,到你25岁后,就悔之晚矣!”

“看吧,你才出来工作时,我就说了,要注意锻炼和保养,不然25岁,肯定有小腹的,身体曲线也会渐渐没了的!”

人们总说,女人二十一枝花,而二十五却是每个女人或者说是女孩最忌讳的年段。这一年以后,女孩的皮肤开始变得粗糙,眼角开始出现眼袋或者说是眼角纹,额头也渐渐开始有明显褶皱,面对镜子的时候,不再那么悠闲地欣赏,而是360度扭动着嘴唇,偏转脑袋,不断寻找着脸上出现的缺陷,然后小心翼翼地补妆。而,这样的每日重复,也从开始时的怀疑和惊恐,渐渐变得习以为常起来。

在嗟叹之余,却也总是想起朋友当初的劝告。其实,不是不注意保养,是还带着些许校园气息的自己鄙夷着那些金钱堆积起来的美丽,崇尚着自以为是的“自然美”,肤浅地以为,保养就是买一大堆的化妆品虐待自己的皮肤。而真正的保养,是科学地饮食,锻炼,以及持之以恒的坚持。

工作后,我们总是一成不变地过着“三点一线”的生活,又何来参加锻炼的机会?这肯定是大多职业女性想要说的吧?尤其是办公室里的姐妹们,整天就坐在办公桌前忙碌着,夸张时甚至是一坐就一整天,长此以往,小腹降之,曲线失之。

可时间就像是憋气了的气球里的空气,挤一挤还是有的,如果不挤,就会在不经意间悄悄流逝。

在工作方面,也经常听见这样的说辞:
   你哦,当初不听我的,现在才想做自己本专业,想换工作,不容易了吧!你都25岁了,已经丢掉自己专业两三年了,还想着转回去?现实点吧!”
  “你都25岁了,还在打着零工,你还是想要自己当老板?可那要等到什么的时候?”

才出社会的人,又有谁没有想要跃跃欲试的,想要做出一番大事业的雄心壮志?而女性也不乏有着巾帼不让须眉的豪气,不是吗?难道,想要做自己本专业的工作,想要成为老板,这与性别,与年龄有关吗?25岁了,就不可能了吗?

毕业后,做了与自己专业无关的工作,想要换回,也只不过是不甘心和自尊心的作祟,辛苦学习了那么多年的专业知识如今却是毫无用处,不甘心,不舒坦也是人之常情的嘛!这与25岁,还是23岁根本没关的吧?如果你下定决心想要换回本专业的工作,不仅仅是因为不甘心,而是真心热爱它,觉得那样才能实现自己的价值的话,那么,25岁不晚,27岁又何妨?现在开始,就从零开始,把自己当作一个初学者,一步一步脚踏实地从头开始吧!当然了,这里还得强调一点的就是,现在的你千万不要太挑剔公司的环境啊,待遇啊什么的,毕竟你要的是学习经验。只要你能做到这些,我相信,你一定会换回本专业工作的!

当老板,似乎是大多男性同胞们想的事,大多数的女生想要的就是工作稳定,就是大家所说的“铁饭碗”,公务员,事业单位什么的吧!所以,每年的这类型的考试,报名参考的总是挤破了头。可即使是这样,想要成为老板的女性也大有人在。

这样的女性是好样的,值得让人钦佩的。我身边就有这样的一位女性朋友,她到处兼职赚钱,存钱,孜孜不倦地为着自己的老板梦奋斗着。她本是一个很优秀的人,很多其他的好友还有她的家人都劝说她,叫她现实点,考个村官或者是公务员,或者是去上次那个条件很好的私企,又或者是那个待遇虽然一般却有着五项保险的保障的国企,可惜,她还是拒绝了,毅然坚持着。开始,我是不理解的,觉得她是个傻瓜,可渐渐地,我开始钦佩她了,打心底里觉得她是个人物,至少能够做自己。这是我们这些对生活弯腰的人,永远也甘拜下风的!

25岁又怎样,又不是85岁?”
        听着这话,看着她那坚毅的神情,我心为之一颤。是啊,25岁又何妨???

恋爱,结婚是每个人都会经历的吧!25岁,还没有理想对象的女性朋友总会听见这样的言语:
   “怎么?着急了吧?我就说,别太挑,只要还行,就先处着看看的。25了,开始别人挑剔你了吧!”

恋爱和结婚是会经历的,但不是必须的!在年轻漂亮时侯,没有遇见合适的那个他,于是宁缺毋滥地孤独着,继续寻找着。不是高傲,只是对那个才近公司的某才子没感觉;不是自以为了不起,只是对那个相亲中计算着喝茶还是咖啡便宜的家伙没兴趣;不是假装矜持,只是他谈论的那个话题实在是了解甚少才会沉默寡语;不是自命不凡,只是谈论着的确实不是一个档次;不是要求颇高,只是那个人的性格也太大男子主义了吧?

于是,就这样一次次的错失机会,最后连身边的友人也不再敢给介绍对象了,可是这些真的不能怪那些女孩们,不是吗?哪个人不希望找到更好的?更何况,爱情和婚姻就像是鞋子一样,要穿在自己脚上才知道真正的舒适度,自然是将就不了的。

本着寻求真爱,宁缺毋滥的女性朋友们,在25岁前还没有找到另一半,就会被人说成是挑剔,也会渐渐成为周边人口中的老姑娘。可我却觉得和那些为了避开亲人逼问,友人的追问以及周围人好奇眼光而委屈自己将就的人比起来,高傲孤独着的剩女更值得尊敬。

突然想起,在“快乐大本营”有一期的节目上,一个知性剩女说的:
     “宁愿高傲地孤独,绝不卑微的恋爱。”

虽然,我觉得恋爱本身决不是卑微的,卑微的是选择卑微恋爱的人吧。我说的卑微恋爱,指的是为了恋爱,盲目失去自我,散失所有的情景,就像那些为情所杀,又或者是为情杀人的人,又或者是利用所谓的情做不法勾当的事,那样的人就成为了情的奴隶。但,这些终究是少数的!

25岁,那些枯竭的心偶尔也需要爱情的滋润,可是,坚持了这许久的高傲的心又怎能轻易放弃?于是,宁愿相信自己也有着偶像剧里面的主角一样,成为真爱眷恋的幸运者。其实,只要在这些等待的日子,不断充实和完善自己,增值自己的人格魅力,我相信总会得到自己想要的幸福。

机会总是给那些有准备的人,爱情也一样!这与25岁,无关!!!!!!

总之,女人只要懂得每一分每一秒都善待自己,珍视自己,25岁又何妨???

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   聪慧而知性,善良而大方,娴熟而优雅,努力让它成为每个女人的人格魅力吧!如果,你做到了,那么无论多少岁,你都是最光彩耀人的,最棒的!

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家喜欢。希望大家都能善待自己每分每秒,切忌悲观!

至于我是哪类型,就自行猜测了吧!呵呵呵呵

• 有你有我还有他
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我作为女人当中的一名,佩服!

• 酉阳人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 
  • 桃源外人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶
  • 苗家牙匠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人四十一枝花!
  • 跳舞的小火柴
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20多岁女孩的美,浮光掠影

30多岁女人的美,深入骨髓....

• 凌木木
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 自己快乐就好。
  • 年龄算什么?
  • 为自己活着就好。
  • 岁月只不过是衬托……
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的喜欢我的文字,不管怎样,女人要保持良好的心态,才不会老的快哦!!

呵呵

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近比较忙,好久没来看看大家了,希望大家一切都好!

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复21楼

同感,其实根本不是自己要求高或者是眼光高,只是没遇见那个对的人罢了!

对于爱情,总有着自己的某些坚持而已。。。。。。

• 中国奋斗
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
+++
  • youyangzaixian
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   总之,女人只要懂得每一分每一秒都善待自己,珍视自己!

• 古城浪子
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 非常不错的啊!
  • &喂$我想&你@
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么一直都没有看到楼主的文章了啊!·
  • ┅段简单啲旋律
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 娜、开心就好
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千万不要太挑剔公司的环境啊,待遇啊什么的,毕竟你要的是学习经验

这句话,很值得借鉴
  • Kissみ潴宝贝
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶……
  • 欢迎加入酉阳网
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

给点建立,20岁得人做什么最好呢?
  • 緈諨ぁ 約錠
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二十岁还不够成熟,呵呵。我们这个时候的想法比较天真,不过也不能全都是这样吧……我是觉得我想事做事方面都是这样不够成熟。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布