论坛广播台
广播台右侧结束

• 哦
楼主回复
  • 阅读:7322
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年只剩下一个月的时间了

年初说好的旅行计划,是不是说着说着就忘了

想去的地方,也因为忙碌的工作一推再推

不能再等啦!

趁着12月依旧灿烂的阳光,

赶紧在酉阳来一场说走就走的旅行!

• 哦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这样一个地方

离酉阳不远

离心灵很近

它有5亿年的悠久历史

它一年四季变换无穷

朱嫣水杏橘桃红

晨昏白昼轮番精彩

它集“雅、趣、峻、险、奇、幽、绝、秀”于一体

它就是酉阳红石林

• 哦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 哦
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

红石林核心景点——老司岩

岩石红润,伟岸奇峻。相传古时候,酉水河坎上的红石林一连数月赤日炎炎,庄稼都枯死了,周边的百姓苦不堪言。据说这都是一个黄龙洞里里的一条黄龙在捣鬼。寨里的冉土司急了,有什么办法去降服它呢?眼看牲畜都慢慢干渴死了。冉土司说“不行!我一定要去把黄龙给收拾了。”他经过一番准备,准备出发了,他对土家村民说:“我去以后,你们要紧闭大门,不要外出,无论我遇到什么凶险,你们都不要喊我的名字”。冉土司去到黄龙洞,经过一番较量,黄龙终于心软了,同意把黄龙洞的水放到酉水河。但有个条件,必须把寨子里的十个男童、十个女童送给它做伴童,冉土司求水心切,用了一个缓兵之计,答应了黄龙的要求。冉土司出得洞来,赶紧让各家各户把童男童女给躲藏好。黄龙知道了,气急败坏,它龙威一摆,把冉土司撂倒红崖石壁上,怎么也挣脱不了。冉土司对家人说,你们要救我,请道人摆上八卦阵,将自己小儿子用甑子蒸三七二十一天。家人照此进行着,可蒸到二十天时,不小心掀开了锅盖,只见一只犀牛直奔悬挂冉土司的石岩,用牛角猛撞岩壁,把冉土司救出。哪知时间未到,牛角没有长硬,被撞得头破血流而死,石头被染成红色,不久,这片石山变成了红石林。冉土司在岩壁上变成了石人。土家人为了纪念他,就把这岩称为“老司岩”。(根据民间传说改编)

• 哦
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七彩织锦

七彩织锦共有七层,因矿物岩石、生物化石组合、风化剥蚀而成。层层见红,七彩相间,奇光异彩,光艳夺目。从下往上看,紫红色、紫灰色、紫褐色、棕红色、紫绿色、黄绿色、黄褐色渗透交织,相互渲染,互为映衬,奇艳无比,更神奇的是,七彩交织的美艳色彩烘托出人文的内涵象征。

第1层(底部):紫红色绿灰色与灰绿色黄褐色,自信与繁华相间,希望与生机互现。第2层:深灰色灰绿色,深沉中见成熟,温润中见生命的勃发,一种厚重美彰显红石林的坚定和安稳;第3层:紫红色褐红色,温雅、柔和与华丽、妖艳,无不使人对美的欲望与渴求;第4层:紫红色棕红色,像一对成熟的恋人情爱的馨香的色彩,使人感到可靠、值得信赖;第5层:紫红色夹紫绿色,紫绿色为凹槽,紫红色为顺层凸起,亦如优雅少女含苞欲放与激情四射的少男,散发着青春的活力;第6层:紫红色紫灰色,像一个豆蔻年华的少女,彰显出一种高贵与典雅、妩媚与和润中的含蓄美;第7层(顶部):灰色浅灰色夹紫红色,散发着东方深沉、淑雅、神秘而温婉的“女人味道”。

• 哦
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 哦
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在红石林景区,像老司岩,七彩织锦一样既有故事内涵,又有风情雅趣的景点,这条微信是装不下的,在这片有着5亿年历史的土地上,还有更多的精彩与神秘等着你来探索,别再犹豫了,抓住2016最后的尾巴,来一睹红石林的绝世芳华吧!
  • 哦
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是早就按捺不住内心的激动了

毕竟红石林这么有实力呢

赶紧爆发出体内的洪荒之力吧!
  • 哦
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、酉阳(龙潭)火车站——酉水河镇——红石林          2、酉阳(龙潭)火车站——亮垭——红石林       

3、秀山——石堤——红石林         

4、湖南里耶古镇——石堤——红石林红石林

客服电话:023—75674777
  • 吳靖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带上我
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名